Онлайн клиентам
Корпоративным клиентам
Частным клиентам

Какие есть виды КАСКО?

Блог
16.12.2022
Существующие виды КАСКО

Добровольное автострахование – один из самых известных и востребованных страховых продуктов во всем мире. На самом деле, полис позволяет намного увереннее себя чувствовать на любой дороге, а также меньше переживать за сохранность машины на стоянке.

Как и другие страховые программы, КАСКО динамично развивается – под потребности клиентов, с учетом новых технологий, тенденций на рынке и так далее. На сегодня есть 4 основных вида:

  • полное
  • частичное
  • агрегатное
  • неагрегатное

Полное КАСКО – самый популярный продукт, хоть он и отличается большей стоимостью. Такой полис дает финансовую защиту от широкого спектра рисков – от незначительных повреждений до гибели автомобиля. От пожара, например. Также полное КАСКО предусматривает выплаты в случае преступных действий третьих лиц – от царапины ключом на крыле до угона. Такая страховка зачастую является обязательным условием при покупке нового автомобиля в кредит или лизинг.

Если есть желание сэкономить, то можно выбрать частичное КАСКО. Оно защищает от определенного количества рисков. Зачастую клиент сам собирает набор под свои потребности. К примеру, можно включить в страховку только ДТП, определенные виды повреждений кузова, падение предметов на авто или действия третьих лиц. Понятно, что чем длиннее список рисков, тем выше цена страховки.

В агрегатном страховании каждая компенсация ущерба уменьшает сумму, на которую застрахован автомобиль. Для понимания: машина при заключении договора была оценена в 50 000 BYN, после ДТП владельцу выплатили 10 000 BYN на ремонт. Если авто в период действия этого договора сгорит, то страхователю выплатят только 40 000 BYN. Значит, этот вид КАСКО выгоден для аккуратных водителей.

При неагрегатном автостраховании нет подобных ограничений на компенсации – выплаты не уменьшают страховую сумму. Такой полис на 15-20% дороже.

Варианты КАСКО от imkliva:

Наша компания предлагает 4 пакета добровольного автострахования:

  • "Стандарт"
  • "Стандарт мультидрайв"
  • "Расширенный"
  • "Расширенный мультидрайв"

Стандартный пакет покрывает следующие виды ущерба: ДТП, падение предметов, преступные действия третьих лиц, стихийные бедствия, пожар и взрыв.

В расширенной программе добавляются повреждение шин, лакокрасочного покрытия без деформации кузовных деталей, утеря или повреждение номеров. Также можно неограниченное количество раз обращаться за выплатой без справки ГАИ насчет повреждения кузова и других элементов из-за плохого состояния дороги.

Система "мультидрайв" в двух пакетах значит, что нет ограничений по количеству, стажу и возрасту водителей.

Понятно, что любое повреждение авто – штука малоприятная, но страховка по меньшей мере позволит не тратиться на ремонт, ведь все работы оплатит страховщик. Таким образом, КАСКО сбережет и деньги, и нервы при неприятностях с машиной. Остается только подобрать оптимальную программу – под возможные риски и доступные финансы.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
31.01.2023

Стоит ли оформлять КАСКО при покупке автомобиля в кредит?

Добровольное страхование машины при ее покупке в кредит – разумный выбор многих автовладельцев. Это позволяет защитить себя от лишних расходов при и так уже существующем долге перед банком.
Блог
27.01.2023

Какие есть сроки для страховых выплат?

Сроки на рассмотрение события и перечисление выплат прописаны в правилах страхования. Обычно они не превышают 10-15 рабочих дней.
Блог
24.01.2023

Корпоративная программа ДМС: что это такое и какие ее выгоды

Медицинское страхование для бизнеса активно развивается в Беларуси, корпоративный ДМС предлагает все больше компаний. Соответственно, появляются новые продукты и услуги.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363