Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Какие варианты выплат и ремонта возможны по КАСКО

Блог
10.10.2022
Ремонт и выплаты по КАСКО

После того как мы разобрали преимущества и процесс оформления этого популярного продукта, распишем возможные страховые случаи по КАСКО и алгоритм действий после них.

В базовом пакете у большинства компаний – повреждения от аварии, пожара, стихийных бедствий, попадания посторонних предметов. А также – угон, хищение, кража деталей и неправомерные действия третьих лиц, порча животными.

Как дополнительные опции могут подключаться: повреждение шин, царапины, утрата номерных знаков, а также ущерб кузову и другим элементам из-за плохого состояния дороги.

Обращение за выплатой

Если произошел страховой случай, клиенту нужно тщательно все задокументировать. При аварии обратиться в ГАИ, при угоне или краже деталей – в РУВД, при пожаре или последствиях стихии – в МЧС.

В некоторых ситуациях, когда ущерб незначителен, для обращения в страховую не нужны подтверждающие документы. Все детали можно прочитать в правилах компании на сайте или в памятке.

Потом со специалистами нужно провести оценку ущерба. Клиента могут либо направить на партнерское СТО, либо он сам выбирает станцию и согласовывает ее. В последствии предоставляет все документы по работам. Можно и вовсе получить деньги на ремонт без обращения на СТО – починиться в гаражах на свой страх и риск.

Что касается машин на гарантии, то они могут ремонтироваться только у официальных дилеров, так что тут особого выбора не будет.

Не стоит забывать, что возмещение по КАСКО положено и за эвакуацию авто с места аварии.

Выплаты по КАСКО в imkliva insurance

А теперь – несколько примеров из нашей практики. Этой весной сразу два клиента попали в ДТП с лосем. В первом случае это был люксовый Lexus LX450 – животное неожиданно выбежало на дорогу. Выплаты только по запчастям составили почти 50 тысяч рублей. Во втором случае была сильно повреждена более бюджетная Hyundai Cretа. Но и ее ремонт по КАСКО "под ключ" стоил около 30 тысяч рублей.

Самые распространенные выплаты, безусловно, за городские аварии. Так в Минске в популярный сейчас у белорусов Volkswagen Polo из-за несоблюдения дистанции въехала Toyota. И хоть внешне повреждения задней части машины не выглядели страшно, компенсация превысила 13 тысяч рублей.

КАСКО от imkliva insurance работает за границей, причем урегулирование возможно и удаленно. Не так давно такой случай был в Польше. Восстановление застрахованного автомобиля Volkswagen Golf после ДТП признали экономически нецелесообразным. Клиент получил выплату за минусом годных остатков, рассчитанных экспертом-оценщиком. Сумма возмещения – почти 19 тысяч рублей.

Завершим этот материал нашим постоянным советом. При покупке любой страховки, а тем более такой дорогой – КАСКО, не гонитесь за ценой. Дешевые предложения, как правило, предполагают множество исключений из страховых случаев, низкие коэффициенты при выплатах и так далее.

Взвесьте все плюсы и минусы разных продуктов, чтобы потом четко знать, за что положена компенсация и в каком размере, а что просто не будет страховым случаем.

Удачной вам дороги и поменьше "чайников" на пути!

Поделиться в соц. сетях
Новости
Пресс-центр
02.12.2022

С Днем страховых работников!

Поздравляем всех коллег и партнеров с профессиональным праздником! Пусть работа приносит радость и достаток, здоровье не подводит, а жизнь будет насыщена яркими событиями!
Пресс-центр
01.12.2022

3 место в турнире Кубка ИКС!

Наша команда впервые приняла участие в турнире "Интеллектуального Клуба Страховщиков" – Кубка ИКС и заняла третье место. Поздравляем с отличным результатом!
Блог
29.11.2022

Кто получает страховую выплату?

Получатель выплат может различаться в зависимости от вида страховой программы. Разбираемся на конкретных примерах – кому полагается компенсация.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363