Варианты выплат и ремонта по КАСКО - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Какие варианты выплат и ремонта возможны по КАСКО

Блог
10.10.2022
Ремонт и выплаты по КАСКО

После того как мы разобрали преимущества и процесс оформления этого популярного продукта, распишем возможные страховые случаи по КАСКО и алгоритм действий после них.

В базовом пакете у большинства компаний – повреждения от аварии, пожара, стихийных бедствий, попадания посторонних предметов. А также – угон, хищение, кража деталей и неправомерные действия третьих лиц, порча животными.

Как дополнительные опции могут подключаться: повреждение шин, царапины, утрата номерных знаков, а также ущерб кузову и другим элементам из-за плохого состояния дороги.

Обращение за выплатой

Если произошел страховой случай, клиенту нужно тщательно все задокументировать. При аварии обратиться в ГАИ, при угоне или краже деталей – в РУВД, при пожаре или последствиях стихии – в МЧС.

В некоторых ситуациях, когда ущерб незначителен, для обращения в страховую не нужны подтверждающие документы. Все детали можно прочитать в правилах компании на сайте или в памятке.

Потом со специалистами нужно провести оценку ущерба. Клиента могут либо направить на партнерское СТО, либо он сам выбирает станцию и согласовывает ее. В последствии предоставляет все документы по работам. Можно и вовсе получить деньги на ремонт без обращения на СТО – починиться в гаражах на свой страх и риск.

Что касается машин на гарантии, то они могут ремонтироваться только у официальных дилеров, так что тут особого выбора не будет.

Не стоит забывать, что возмещение по КАСКО положено и за эвакуацию авто с места аварии.

Выплаты по КАСКО в imkliva insurance

А теперь – несколько примеров из нашей практики. Этой весной сразу два клиента попали в ДТП с лосем. В первом случае это был люксовый Lexus LX450 – животное неожиданно выбежало на дорогу. Выплаты только по запчастям составили почти 50 тысяч рублей. Во втором случае была сильно повреждена более бюджетная Hyundai Cretа. Но и ее ремонт по КАСКО "под ключ" стоил около 30 тысяч рублей.

Самые распространенные выплаты, безусловно, за городские аварии. Так в Минске в популярный сейчас у белорусов Volkswagen Polo из-за несоблюдения дистанции въехала Toyota. И хоть внешне повреждения задней части машины не выглядели страшно, компенсация превысила 13 тысяч рублей.

КАСКО от imkliva insurance работает за границей, причем урегулирование возможно и удаленно. Не так давно такой случай был в Польше. Восстановление застрахованного автомобиля Volkswagen Golf после ДТП признали экономически нецелесообразным. Клиент получил выплату за минусом годных остатков, рассчитанных экспертом-оценщиком. Сумма возмещения – почти 19 тысяч рублей.

Завершим этот материал нашим постоянным советом. При покупке любой страховки, а тем более такой дорогой – КАСКО, не гонитесь за ценой. Дешевые предложения, как правило, предполагают множество исключений из страховых случаев, низкие коэффициенты при выплатах и так далее.

Взвесьте все плюсы и минусы разных продуктов, чтобы потом четко знать, за что положена компенсация и в каком размере, а что просто не будет страховым случаем.

Удачной вам дороги и поменьше "чайников" на пути!

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363