Страховка от невыезда: условия и покрываемые случаи - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка от невыезда: условия и покрываемые случаи

Блог
12.09.2023
Страхование отмены поездки компенсирует клиенту расходы на организацию тура

Все мы привыкли готовиться к отдыху за рубежом заранее – бронировать путевки, билеты, проживание. Но даже самое тщательное планирование не дает стопроцентную гарантию, что поездка состоится. Ведь может произойти множество непредвиденных событий – от пожара в квартире или ДТП по дороге в аэропорт до неполучения визы или болезни.

Вернуть потом полную стоимость путевки у туроператора – задача, прямо скажем, не из легких. Поэтому многие туристы и оформляют добровольное страхование расходов, связанных с выездом за границу или, как ее все называют, страховку от невыезда.

Наибольшую популярность продукт приобрел в ковидные времена, когда положительный тест становился частой причиной для отмены поездки. Не менее актуален он и сейчас – в связи со сложностью получения виз, частыми отказами. Есть и масса других событий, которые могут воспрепятствовать оплаченному долгожданному отдыху.

Страховые случаи

Наполнение таких программ у разных компаний может отличаться – рисками, стоимостью, но смысл остается общий. Страхование отмены поездки по определенным в договоре причинам компенсирует клиенту расходы на ее организацию в пределах страховой суммы.

Если говорить о том, что покрывает страховка от невыезда, то среди событий могут быть:

  • отказ в выдаче визы
  • повреждение (или полная утрата) недвижимости или автомобиля клиента
  • опоздание на отлет из-за ДТП
  • отмена рейса по причине овербукинга или наоборот недостаточного числа пассажиров, неготовности экипажа
  • непредвиденные события, из-за которых нужно быть в Беларуси
  • болезнь и смерть клиента, его близких родственников
  • кража паспорта
  • объявление планируемой к посещению страны территорией военных действий, стихийных бедствий, эпидемии
  • призыв на военные сборы
  • ошибочное включение в список невыездных

Стоимость страховки

Как правило, такая программа стоит от 1 до 5% от цены путевки. Условно говоря, если вы купили десятидневный тур в Египет за 2 000 USD, то полис обойдется в 20 - 100 USD. Да, выходит дороже, чем обычная туристическая страховка, но зато появляется гарантия возврата потраченных денег. Если, конечно, она отменилась из-за перечисленных выше причин.

Исключений, к слову, также хватает. Поэтому советуем внимательно изучить условия конкретного продукта и правила страхования в разных компаниях, а затем выбрать наиболее подходящий для ваших обстоятельств вариант.

Что предлагает imkliva

Наше добровольное страхование расходов, связанных с выездом за рубеж, продается партнерскими туристическими компаниями. Оно идет в пакете с непосредственно путевкой и стандартной страховкой для путешествий.

Стоимость определяется исходя из цены тура и срока действия. Если происходит страховой случай, клиенту компенсируются расходы на билеты и путевки, которые не возвращает туроператор по условиям договора, а также траты на получение визы. Мы рекомендуем оформлять такой полис при раннем заказе туров и их высокой стоимости.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363