Страховка от невыезда: условия и покрываемые случаи - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка от невыезда: условия и покрываемые случаи

Блог
12.09.2023
Страхование отмены поездки компенсирует клиенту расходы на организацию тура

Все мы привыкли готовиться к отдыху за рубежом заранее – бронировать путевки, билеты, проживание. Но даже самое тщательное планирование не дает стопроцентную гарантию, что поездка состоится. Ведь может произойти множество непредвиденных событий – от пожара в квартире или ДТП по дороге в аэропорт до неполучения визы или болезни.

Вернуть потом полную стоимость путевки у туроператора – задача, прямо скажем, не из легких. Поэтому многие туристы и оформляют добровольное страхование расходов, связанных с выездом за границу или, как ее все называют, страховку от невыезда.

Наибольшую популярность продукт приобрел в ковидные времена, когда положительный тест становился частой причиной для отмены поездки. Не менее актуален он и сейчас – в связи со сложностью получения виз, частыми отказами. Есть и масса других событий, которые могут воспрепятствовать оплаченному долгожданному отдыху.

Страховые случаи

Наполнение таких программ у разных компаний может отличаться – рисками, стоимостью, но смысл остается общий. Страхование отмены поездки по определенным в договоре причинам компенсирует клиенту расходы на ее организацию в пределах страховой суммы.

Если говорить о том, что покрывает страховка от невыезда, то среди событий могут быть:

  • отказ в выдаче визы
  • повреждение (или полная утрата) недвижимости или автомобиля клиента
  • опоздание на отлет из-за ДТП
  • отмена рейса по причине овербукинга или наоборот недостаточного числа пассажиров, неготовности экипажа
  • непредвиденные события, из-за которых нужно быть в Беларуси
  • болезнь и смерть клиента, его близких родственников
  • кража паспорта
  • объявление планируемой к посещению страны территорией военных действий, стихийных бедствий, эпидемии
  • призыв на военные сборы
  • ошибочное включение в список невыездных

Стоимость страховки

Как правило, такая программа стоит от 1 до 5% от цены путевки. Условно говоря, если вы купили десятидневный тур в Египет за 2 000 USD, то полис обойдется в 20 - 100 USD. Да, выходит дороже, чем обычная туристическая страховка, но зато появляется гарантия возврата потраченных денег. Если, конечно, она отменилась из-за перечисленных выше причин.

Исключений, к слову, также хватает. Поэтому советуем внимательно изучить условия конкретного продукта и правила страхования в разных компаниях, а затем выбрать наиболее подходящий для ваших обстоятельств вариант.

Что предлагает imkliva

Наше добровольное страхование расходов, связанных с выездом за рубеж, продается партнерскими туристическими компаниями. Оно идет в пакете с непосредственно путевкой и стандартной страховкой для путешествий.

Стоимость определяется исходя из цены тура и срока действия. Если происходит страховой случай, клиенту компенсируются расходы на билеты и путевки, которые не возвращает туроператор по условиям договора, а также траты на получение визы. Мы рекомендуем оформлять такой полис при раннем заказе туров и их высокой стоимости.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363