Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка для путешествий – первый помощник туриста

Блог
05.05.2023
Медицинская страховка для путешествий может защитить туристов от многочисленных непредвиденных расходов.

Стремительно приближается курортно-отпускной сезон, и многие сейчас выбирают подходящие направления. Из-за логистических и иных ограничений возможности прямого вылета из Беларуси на морские курорты значительно сократились. Полеты с пересадками требуют больше денег, сил и времени, плюс визовые моменты. Из реальных прямых направлений на сегодня представлены Египет, Турция, ОАЭ, Грузия и Россия.

Кстати, по данным туроператоров на эти страны и приходится основная масса ранних бронирований. Такая же ситуация была и в прошлом году: эта четверка лидировала по количеству принятых белорусских туристов.

Также в 2022 году заметное число наших соотечественников отдохнуло по турпутевкам в Польше, Италии, Греции, Венгрии и Испании. Всего зарубежные курорты посетили порядка 350 тысяч организованных туристов (тех, которые купили туры у операторов).

Туристическая страховка за границу

Многие страны без медицинского полиса посетить не получится. Самый простой пример – Шенгенская зона. Там мало того, что обязателен сам факт страхования, так еще и установлен минимальный размер покрытия – 30 000 EUR.

Если же при въезде в какую-то страну полис не требуется, это совсем не значит, что его не нужно делать. В противном случае можно попасть на серьезные расходы. Никто не застрахован от болезни или получения травмы на отдыхе, скорее, наоборот, их риск возрастает. Различные активности, экзотическая кухня, флора и фауна, инфекции, переохлаждения под кондиционером, обострение хронических болячек из-за перелета или климата – все это несет определенные опасности.

Медпомощь за рубежом стоит дорого, что особенно чувствительно для белорусов, которые привыкли к бесплатной медицине. Поэтому страховку часто и называют первым помощником туриста. Она позволяет не только компенсировать непредвиденные расходы, но и оперативно получить качественную помощь. А от этого зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь путешественников.

Предложение от imkliva

У нас доступны три варианта страховых сумм – 30 000, 50 000 или 70 000 EUR/USD. Также вы можете выбрать, включать ли в покрытие спортивные риски. Эта опция нужна для активного отдыха.

Минимально полис на 15 дней пребывания обойдется в 6,40 EUR/USD (при оформлении онлайн на сайте со скидкой 20%). Сумма, прямо скажем, несопоставима с возможными тратами на лечение за рубежом.

Для убедительности приведем несколько примеров из нашей практики. Клиент в Арабских Эмиратах получил перелом запястья, потребовалась стационарная помощь, которая обошлась в 6 500 USD. Расходы оплатила imkliva.

Еще два кейса были связаны с коронавирусной инфекцией. Клиенты отдыхали в Египте и Турции. В первом случае мы заплатили за амбулаторное и стационарное лечение 5 500 EUR, во втором – 5 300 EUR.

Таким образом, страховка в туристическую поездку – вещь более чем необходимая или маст-хэв, как сейчас говорят. Иначе даже не самая серьезная травма может сильно омрачить отдых и ударить по личному бюджету.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363