Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Самые необычные страховки в мире

Блог
17.11.2023
В Европе есть страховки от похищения инопланетянами и нападения зомби

Страхование мы привычно связываем с защитой жизни и здоровья, недвижимости, автомобиля и другого имущества. Такие продукты есть у всех наших компаний, некоторые страхуют еще и гаджеты, домашних животных, памятники на кладбище. Но на Западе существуют и более экзотические программы. Публика там более избалованная, все время хочет чего-то необычного. Вот страховщики и удовлетворяют такой спрос. Посмотрим, какие там есть необычные виды страхования.

Инопланетяне, метеориты и зомби-апокалипсис

Оказывается, эти темы востребованы не только в кино и псевдонаучных передачах на ТВ. В Европе можно застраховаться от похищения пришельцами, правда, для начала придется доказать этот факт справкой от компетентных органов.

Некоторые боятся привидений и зомби. Пожалуйста – есть полисы с защитой от нападения мистических существ. Аналогично с падением крупного метеорита на Землю. Правда, неясно, как компания выплатит компенсацию – останется ли на нашей планете что-то живое.

Захлопнулась дверь или застрял в лифте

Это хоть реальные случаи, тем более второго боятся многие. Страховщик выплатит компенсацию за потерянное время из-за таких событий. Почему-то при расчете учитывается день недели. Интересно, что ценится дороже: выходные или будни?

Необычное «семейное» страхование

Можно оформить полис с защитой от слова «нет» при венчании. Если вторая половинка отказывается от свадьбы, выплачивается определенная сумма. Дальше – больше: можно застраховаться от измены и даже от рождения чужого ребенка.

Но и это еще не все. В Европе страхуют на случай, если родится больше детей, чем планировали. Как компенсация возросших расходов в семейном бюджете.

Рост цен на бензин и запрет продажи алкоголя

Покрываются и такие риски. Если топливо подорожает на определенный процент, клиенту будут возмещаться часть его стоимости. Что касается второй программы, то компенсация выплачивается при введении в стране сухого закона. Слабое утешение для любителей: за эти деньги алкоголь все равно не купишь.

Невезение в лотереях

И от этого можно обезопаситься, было бы желание и деньги на взнос. Если клиент за год купит более 50 билетов, и все они будут без выигрыша, то он получит пару тысяч евро. Интересный вариант для азартных людей.

Для постсоветского рынка эти виды страхования – довольно экзотические. Здесь люди более рациональны, поэтому и страхуют себя от реальных рисков. Именно такие продукты и предлагает imkliva insurance.

Наши страховки защищают здоровье и имущество клиентов от неприятных событий, которые могут случиться каждый день. Поэтому полисы и востребованы как физическими лицами, так и бизнесом.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363