Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

От чего защищает корпоративное КАСКО?

Блог
09.07.2024
Imkliva в корпоративном автостраховании применяют гибкое ценообразование

Многие компании предлагают добровольное автострахование не только частным клиентам, но и юридическим лицам. Корпоративное КАСКО пользуется популярностью как у организаций с большим количеством служебных машин, так и с маленьким автопарком. Объяснение простое: лишние затраты на восстановление транспорта после аварий не нужны никакому бизнесу, выгоднее их переложить на страховщика.

От некоторых происшествий защитит и «автогражданка», но она покрывает лишь те ДТП, в которых нет вины клиента. Да и лимиты выплат на ремонт у нас закреплены законодательно – не более 10  000  EUR. Этой суммы может банально не хватить на устранение крупных повреждений, не говоря уже о гибели машины. Плюс список рисков, которые включает КАСКО, намного шире.

Корпоративная страховка автомобиля: что входит в программу

При выборе компании, с которой вы планируете заключить договор корпоративного КАСКО, обратите внимание на ее опыт работы в данной сфере, отзывы клиентов. Не лишним будет узнать, с какими СТО и дилерами у нее заключены партнерские соглашения. Перечень рисков полного КАСКО у всех страховщиков примерно одинаков:

  • аварии с одним и более участниками
  • возгорания
  • ущерб от стихии
  • повреждения авто посторонними предметами (падения деревьев, попадание камней на дороге)
  • угон
  • кражи деталей, иные действия преступников

Заключая договор, можно сократить этот список и выбрать самые актуальные для вашего бизнеса риски или наоборот – расширить стандартный набор дополнительными опциями. Например, если ваши автомобили выезжают за пределы Беларуси, логично подключить защиту за границей и так далее.

Также нужно определиться: страховать свой автопарк с учетом или без учета износа, с франшизой или без нее. Важный вопрос – СТО для ремонта. Это может быть направление от страховой компании или ваш выбор, только официальные дилеры или партнерские станции. В любом случае стоит внимательно прочитать Правила страхования, чтобы точно знать, что входит в страховку КАСКО автомобиля. Особенно это касается исключений из страховых случаев.

Опять же пример с зарубежными поездками. Машину вашей организации в командировке похитили – вроде бы угон точно покрывается. Но в выплате могут отказать, если она долго была на неохраняемой стоянке. Эти нюансы лучше изучить заранее.

Стоимость программ

Обычно при страховании большого автопарка применяется скидка, она предусмотрена и для постоянных клиентов, которые покупают КАСКО не первый год.

Некоторых клиентов наоборот ждут повышающие коэффициенты. Это касается компаний, чьи транспортные средства используются для перевозки огне- и взрывоопасных, химических грузов, для обучения вождению, участия в соревнованиях, испытаниях, в качестве такси, в каршеринге.

Как правило, в корпоративных продуктах страховщики используют гибкое ценообразование и помогают настроить программу под запросы и бюджет заказчика. В частности, такие подходы применяет imkliva при оформлении КАСКО для юридических лиц.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
05.07.2024
Что нужно сделать после покупки автомобиля?
Перед тем, как в полную меру насладиться новой машиной, необходимо уладить ряд формальностей, которые позволят участвовать в дорожном движении. Разберем их пошагово.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363