Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как выбрать лучшего страховщика для страхования имущества

Блог
17.10.2023
Страховка жилья и имущества есть почти у всех компаний, как же выбрать лучшую?

Это одна из популярных программ, она есть практически у всех компаний. Поэтому выбор подходящей именно для вас при таком обилии предложений – дело не самое простое. Страховка выполняет две важные задачи:

  • финансово защищает ваше жилье и имущество – при их повреждении выплачивается компенсация
  • гарантирует спокойствие: вы меньше переживаете – что вас зальют соседи или ветер сорвет крышу на даче

По большому счету, продукты всех страховщиков будут справляться с этими задачами, но дело – в деталях.

Репутация

При выборе компании стоит начать с ее репутации и специализации на имуществе. Это можно узнать из профильных изданий – посмотреть, какой объем данный продукт занимает в их общем портфеле взносов.

Что касается репутации, то тут могут помочь тематические форумы и сайты-отзовики. Не лишним будет поинтересоваться у друзей и знакомых: где они оформляют страховку квартиры или дома. Хорош ли там сервис, уровень выплат и т.д.

Условия страхования

Как мы уже писали, имущество страхуют почти все компании. Информация о продуктах представлена на их сайтах, у многих есть и удобные онлайн-калькуляторы. Они позволяют рассчитать стоимость полиса, выбрав нужные вам условия – срок действия, страховую сумму, дополнительные риски.

Однако мы рекомендуем не ограничиваться только этим, но и внимательно прочитать Правила страхования. Они дают более подробную информацию о программах, чем их краткое описание в рекламных буклетах, на сайтах или в личных кабинетах. В частности, особое внимание стоит уделить перечню рисков, которые покрываются, исключениям из страховых случаев, механизму расчета компенсации, списку необходимых для ее получения документов.

Некоторые предлагают стандартную программу с возможностью включения дополнительных опций, у других они сразу зашиты в страховку. Первый вариант гораздо удобнее для клиента – можно выбрать самое необходимое и не переплачивать за лишние риски.

Этих критериев для определения самого подходящего страховщика вполне достаточно, остальное – дело вкуса.

Заманчивое предложение от imkliva

Условия страхования квартир и частных домов в нашей компании недавно стали еще более выгодными и опционально насыщенными:

  • перечень покрываемых рисков заметно расширился
  • увеличился список объектов страхования (теперь можно также включить парник на даче, бассейн или септик)
  • выросли размеры страховых сумм, по всем продуктам в них теперь нет лимитов
  • страховка дома и дачи стала комплексной – покрывается ущерб, нанесенный клиентом соседскому имуществу
  • программы стали еще более привлекательными по цене

И такой немаловажный момент. Если раньше наши страховки имущества можно было оформить онлайн, а подавать документы на выплаты все равно нужно было в офисе или по почте, то теперь урегулирование доступно в Личном кабинете. Следовательно, продукт стал полностью цифровым.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
30.11.2023

Зачем нужна система страхования банковских вкладов?

Сохранность банковских вкладов граждан в Беларуси гарантирована на государственном уровне. Вместе с тем, есть и дополнительные инструменты для защиты депозитов.
Блог
20.11.2023

Актуальные виды страхования для бизнеса

С помощью страховки предприниматели могут обезопасить свое дело от множества рисков, защитить здания и сооружения, средства производства, персонал, даже упущенную выгоду.
Блог
17.11.2023

Самые необычные страховки в мире

Некоторые страховки, которые продаются западными компаниями, на нашем рынке смотрелись бы мягко говоря очень экзотически. Мы собрали самые яркие примеры.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363