Как работает страхование рисков вкладчиков? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как работает страхование рисков вкладчиков?

Блог
23.12.2022
Банковские вклады: система страхования

Полноценная система страхования банковских вкладов появилась в первой половине прошлого века. Толчком для ее создания стала "Великая депрессия", которая обрушила банковские системы во многих странах. Сгорели многочисленные вложения людей и организаций. Тогда вкладчикам были компенсированы только ограниченные суммы, а потом система стала развиваться и совершенствоваться.

Тем не менее какого-то общемирового стандарта тут нет, каждая страна выбирает свое решение. В России, например, сумма компенсации не может превышать 1 400 000 рублей.

В Беларуси законодательством гарантируется полный возврат вкладов. Правда, касается это только вложений физических лиц и только в случае отзыва у банка лицензии. Занимается этим Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов. Оно аккумулирует обязательные взносы от банков, управляет этим резервом и при необходимости производит выплаты.

Также защитить свои финансовые вложения можно с помощью различных видов добровольного страхования. Такие продукты есть у многих компаний.

Страхование рисков вкладчиков в imkliva

Наша программа позволяет не утратить доход по процентам, если в силу определенных обстоятельств клиенту нужно забрать безотзывный вклад. Страховая выплата равняется процентному доходу, начисленному до дня расторжения депозитного договора.

Полис предоставит защиту, когда понадобятся деньги из-за:

  • заболевания клиента или его близкого родственника, которое привело к более чем двухмесячной нетрудоспособности, смерти
  • увольнения работодателем из-за нетрудоспособности, ликвидации юрлица, кадровой оптимизации, смены работы с уменьшением зарплаты
  • получения клиентом или его близким родственником инвалидности 1-й или 2-й группы
  • установления ребенку клиента инвалидности 3-й или 4-й степени
  • повреждения или утраты (к примеру, от пожара) жилой недвижимости, машины, нанесения ущерба чужому имуществу

Страховая сумма в этой программе определяется соглашением сторон при заключении договора – в белорусских рублях. Важный и логичный момент: она не может быть выше начисленных процентов за весь срок банковского депозита.

Если страховая сумма не превышает 2 000 рублей, то полис будет стоить 26 рублей. При покрытии от 2 000 до 6 000 – 95, а свыше 6 000 – 245 рублей.

Заключить договор можно у наших партнеров – МТБанка, РРБ-Банка и Банка Дабрабыт – при оформлении депозита.

В целом, банкострахование сейчас развивается стремительно: оно касается и вкладов, и кредитов, и платежных карточек. Ведь финансы, как известно, любят не только тишину, но и надежную защиту.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363