Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как работает страхование рисков вкладчиков?

Блог
23.12.2022
Банковские вклады: система страхования

Полноценная система страхования банковских вкладов появилась в первой половине прошлого века. Толчком для ее создания стала "Великая депрессия", которая обрушила банковские системы во многих странах. Сгорели многочисленные вложения людей и организаций. Тогда вкладчикам были компенсированы только ограниченные суммы, а потом система стала развиваться и совершенствоваться.

Тем не менее какого-то общемирового стандарта тут нет, каждая страна выбирает свое решение. В России, например, сумма компенсации не может превышать 1 400 000 рублей.

В Беларуси законодательством гарантируется полный возврат вкладов. Правда, касается это только вложений физических лиц и только в случае отзыва у банка лицензии. Занимается этим Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов. Оно аккумулирует обязательные взносы от банков, управляет этим резервом и при необходимости производит выплаты.

Также защитить свои финансовые вложения можно с помощью различных видов добровольного страхования. Такие продукты есть у многих компаний.

Страхование рисков вкладчиков в imkliva

Наша программа позволяет не утратить доход по процентам, если в силу определенных обстоятельств клиенту нужно забрать безотзывный вклад. Страховая выплата равняется процентному доходу, начисленному до дня расторжения депозитного договора.

Полис предоставит защиту, когда понадобятся деньги из-за:

  • заболевания клиента или его близкого родственника, которое привело к более чем двухмесячной нетрудоспособности, смерти
  • увольнения работодателем из-за нетрудоспособности, ликвидации юрлица, кадровой оптимизации, смены работы с уменьшением зарплаты
  • получения клиентом или его близким родственником инвалидности 1-й или 2-й группы
  • установления ребенку клиента инвалидности 3-й или 4-й степени
  • повреждения или утраты (к примеру, от пожара) жилой недвижимости, машины, нанесения ущерба чужому имуществу

Страховая сумма в этой программе определяется соглашением сторон при заключении договора – в белорусских рублях. Важный и логичный момент: она не может быть выше начисленных процентов за весь срок банковского депозита.

Если страховая сумма не превышает 2 000 рублей, то полис будет стоить 26 рублей. При покрытии от 2 000 до 6 000 – 95, а свыше 6 000 – 245 рублей.

Заключить договор можно у наших партнеров – МТБанка, РРБ-Банка и Банка Дабрабыт – при оформлении депозита.

В целом, банкострахование сейчас развивается стремительно: оно касается и вкладов, и кредитов, и платежных карточек. Ведь финансы, как известно, любят не только тишину, но и надежную защиту.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363