Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что такое двойное или многократное страхование?

Блог
11.04.2023
Страхование банковских карт

Начнем с определения, без него тут никак. Данное понятие означает страхование у нескольких компаний от аналогичных рисков. Причем сумма покрытия получается выше страховой стоимости. Его следует различать от сострахования: здесь несколько компаний страхуют один объект, но совместная ответственность ниже страховой стоимости.

Также есть перестрахование. В нем финансовый риск делится между несколькими компаниями уже без участия клиента. Это характерно для крупных объектов и позволяет предотвратить масштабные убытки.

Двойное страхование четко регламентируется законодательством, так как здесь есть вероятность мошенничества (особенно что касается имущества). В частности, последствия страхования выше страховой стоимости прописаны в 841-ой статье нашего Гражданского кодекса.

Имущество

Если клиент оформляет новый договор на застрахованное ранее в одной или нескольких компаниях имущество, он обязательно должен проинформировать страховщика (если, конечно, не хочет отвечать за мошеннические действия). И при страховом случае возмещение от каждой компании уменьшается по пропорции к снижению изначальной суммы покрытия по соответствующему договору.

Жизнь и здоровье

Здесь термин «двойное страхование» звучит редко, потому что оно несет меньшую угрозу мошеннических действий. Сумма покрытия определяется только соглашением сторон, и двойное страхование, к примеру, от травмы у двух компаний не влечет превышение страховой стоимости и не угрожает интересам всех участников.

Здесь даже допускается двойное страхование у одного страховщика. По какой программе – посмотрим на примере нашей imkliva.

Двойное страхование жизни и здоровья в imkliva insurance

Да, оно доступно именно в этом виде – защите от несчастных случаев и заболеваний. Вы можете оформить на себя два полиса, оплатить два взноса и при покрываемом событии получить сразу две выплаты.

Напомним, что в imkliva можно купить такой продукт для взрослых и детей. Страховка гарантирует финансовую защиту в следующих случаях:

  • болезни, которые случились впервые за время действия договора
  • различные травмы
  • отравления (острые), ожоги и обморожения
  • поражения электротоком или молнией
  • укусы домашних, диких зверей, клещей (и других насекомых)
  • анафилактический шок, асфиксия
  • смерть или инвалидность от названных причин

Онлайн дважды оформить такую страховку не получится, только в нашем офисе. Годовая стоимость одного полиса для взрослых – от 20 BYN, для детей – от 40 BYN.

Плюсом двойного страхования по такой программе станет увеличенная выплата при болезни или травме, а минусом, соответственно, – оплата сразу двух взносов. Получается, что такой механизм актуален для тех, кому утрата трудоспособности несет повышенные финансовые риски, и только две страховки смогут их компенсировать.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363