Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Обращаться к местным врачам или купить туристическую страховку?

Блог
02.07.2024
Страховка для путешествий защитит от непредвиденных расходов на скорую и неотложную медпомощь при заболевании или травме

Медицинские услуги за рубежом для иностранцев, как правило, обходятся дороже, чем для граждан. Если говорить о популярных туристических маршрутах, то цены там выше в несколько раз. Обычный прием терапевта может стоить 50-100 USD, что гораздо больше цены страховки для двухнедельного отдыха.

Также не будем забывать про языковой барьер: даже хороший английский в некоторых регионах не выручит, особенно когда нужно общаться на медицинские темы. Плюс незнание местной специфики. Страховой ассистанс избавит вас от этих хлопот.

Кроме того, наличие полиса является обязательным условием для посещения ряда государств. Поэтому, чтобы отдых не сорвался, обязательно стоит узнать, нужна ли страховка для выезда за границу и какие риски должны быть в нее включены.

Но даже если виза не требует полиса, и вы абсолютно уверены в своем здоровье, опытные путешественники все равно советуют оформить защиту. Ведь никто не гарантирует, что не произойдет несчастный случай – перелом лодыжки на скользкой лестнице в отеле, к примеру. Не так давно imkliva оплатила лечение клиента с таким диагнозом в Египте: стоимость операции составила более 5 000 USD.

Цены на медуслуги в популярных у белорусов странах

Экзотическая кухня приводит к пищевым отравлениям, в отелях легко подхватить вирус, ныряние и прочие водные забавы чреваты травмами, встреча с местными животными, морскими обитателями и насекомыми грозит укусами со всевозможными последствиями. Оперативно получить качественную медпомощь в таких случаях поможет медицинская страховка для путешествий. А если ее нет, придется организовывать лечение самостоятельно и тратить немалые суммы из своего кармана.

Так, в Турции консультация врача стоит порядка 100, а хирургическая операция – от 1000 USD. В Египте только сам факт приезда доктора без лечения обойдется в 30 USD. Прием специалиста в частном медцентре оценивается в сумму от 60, день стационарного лечения – 1000-2000 USD.

Что касается также любимого многими Таиланда, то некоторые туристы экономят на страховке, считая стоимость медицины там приемлемой. Да, прием врача там стоит относительно недорого, но любое хирургическое вмешательство со стационаром может вылиться не в одну тысячу долларов.

И это мы говорим только о ценах на медуслуги, не затрагивая более серьезные случаи – эвакуацию, транспортировку или репатриацию. Такие события обходятся в десятки тысяч долларов, а сам полис – в 10-20. Это будет лучшим ответом на вопрос, нужна ли страховка для выезда за границу. Экономить на ней точно не следует: ведь речь идет не только о кошельке, но и о здоровье или даже жизни.

Активный отдых

Также советуем не забывать об этой опции в туристическом страховании. Она покрывает травмы, которые не входят в стандартную программу. Например, клиент решил прокатиться на байке и попал в ДТП. Если не был включен «Активный отдых», лечение не оплачивается. Так что не забывайте о данной опции, особенно планируя экстремальные мероприятия во время путешествия.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363