Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Несчастный случай за границей: как воспользоваться страховкой?

Блог
15.09.2022
Как пользоваться страховкой за границей

О необходимости страхования при поездке за границу мы уже писали ранее. Все преимущества очевидны даже не самым опытным туристам. В незнакомой стране трудно самому найти квалифицированную медпомощь, такие услуги очень дорого стоят для иностранцев и так далее. Словом, незачем рисковать своим здоровьем и финансами ради несущественной экономии.

При выборе страховки для выезда обычно обращают внимание на срок ее действия за рубежом. Лучше брать с запасом – мало ли что произойдет. Учитываются также включенные в пакет риски и сумма, на которую вы собираетесь себя застраховать. Ее должно хватить на помощь даже в самых тяжелых случаях. Тут каждый сам выбирает все опции в зависимости от цели поездки и состояния своего здоровья.

Большинство страховых компаний для оказания клиентам помощи за границей работают через ассистанс. Это такие специализированные сервисные службы, которые непосредственно организуют медпомощь, транспортировку, лечение и госпитализацию.

Ассистанс доступен в режиме 24/7, имеет сотрудников, которые могут сопроводить процесс на разных языках. Таким образом, от качества работы этого сервиса зависит ваше здоровье, а иногда и жизнь в поездке.

Страховые случаи за границей

Перечень случаев, на которые распространяется страховка, будет практически идентичным у всех компаний. Пакет может отличаться набором опций – например, разной суммой на стоматологическую помощь или большим списком включенных медуслуг. Но в итоге это увеличит и цену полиса.

Что конкретно подпадает под страховой случай за границей, какие травмы и заболевания – стоит внимательно почитать в правилах страхования при выборе компании и определить лучшее предложение для себя.

Также нужно изучить исключения, чтобы потом не рассчитывать на помощь, которая не предусмотрена. К примеру, алкогольное опьянение автоматически исключит из страховых случаев все кейсы травм. Тот же солнечный ожог у многих компаний будет считаться страховым случаем, только если пострадавшему меньше 16 лет.

Стоит узнать, что еще покрывает страховка – кроме непосредственно экстренной медпомощи: оплату телефонных переговоров для ее организации, юридических услуг и так далее.

Алгоритм действий

А теперь на примере страховки для выезда за рубеж от imkliva insurance разберемся, что делать, если заболел за границей или получил травму.

Для получения медпомощи вам нужно позвонить нашему ассистансу – в компанию «САВИТАР ГРУП» по телефону +7 495 987 17 75 или связаться через форму обращений на их сайте. Служба работает круглосуточно и без выходных.

Вам нужно будет сообщить следующую информацию:

  • номер полиса и срок его действия
  • ФИО и возраст
  • ваше местонахождение и номер телефона
  • причину обращения и какая помощь требуется

Бывают случаи, когда клиент не может связаться с сервисной службой, а помощь необходима здесь и сейчас. Тогда можно ее оплатить самостоятельно при условии, что сумма не превысит 1 000 USD/EUR в зависимости от валюты страховой суммы.

Очень важно: при получении медпомощи за рубежом нужно проследить, чтобы в лечебном учреждении все было четко задокументировано. Справки, чеки и рецепты после вашего возвращения домой будет необходимо отправить нам по почте или привезти в офис для компенсации расходов.

Страховые выплаты за границей также производятся, но на карточки определенных банков.

Также напомним, что недавно наша компания представила новый продукт – страховку для выезда за рубеж со сроком пребывания 365 дней и всего за 39,44 USD/EUR. Ранее максимальным сроком были 90 дней. Это очень крутое и выгодное предложение с 45%-ной скидкой, можете убедиться сами.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
30.09.2022

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Страхование от несчастных случаев в нашей компании не имеет повышающих коэффициентов за занятия спортом, поэтому подходит для любителей, профессионалов и экстремалов.

Блог
27.09.2022

Что такое КАСКО и сколько оно стоит в Беларуси

КАСКО является одним из самых востребованных видов страхования. Его популярность понятна: клиент получает надежную защиту при происшествии с автомобилем. Без страховки это обычно грозит серьезными временными и финансовыми расходами.

Блог
10.09.2022

Cтраховая выплата при получении травмы: размер и механизмы

Страхование от несчастных случаев является очень популярным продуктом. Оно востребовано круглый год для людей разных возрастов.

© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363