Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка для выезда за границу: какую выбрать и как проще оформить

Блог
16.08.2022
Онлайн-страховка для путешествий

Нужна ли она вообще?

Хоть туристическая страховка и является добровольным видом страхования, ее наличие обязательно при оформлении многих виз. Например, шенгенских. Но даже если она в какой-то стране не обязательна, ехать туда без полиса сродни авантюре.

Никто не знает, что может случиться – отравление, травма или инфекция. А медпомощь для иностранцев – очень дорогая услуга. Да и редкий турист имеет при себе сумму для серьезного лечения.

Второй вопрос – организация помощи. Где при растяжении связок, например, в турецких горах самому искать травматолога? Страховой сервис же быстро организует оптимальный вариант помощи.

Для примера приведем цены на медуслуги в Турции:

  • прием врача и оказание первой помощи – около 100 EUR
  • оказание медпомощи при легкой травме – порядка 200 EUR
  • операция по удалению аппендицита – около 2 000 EUR

Теперь сравним с ценой страховки в нашей компании. Полис на две недели поездки при страховой сумме в 50 000 EUR без спортивных рисков стоит чуть больше 7 EUR. Сумма несопоставима с ценами на медуслуги.

А если у туриста денег вообще не осталось, все ушло на экскурсии… Для этого и нужна страховка для путешествий, какая лучше – зависит от множества факторов.

Выбор

При выборе продукта лучше начать с изучения репутации страховой и ассистанса – сервисной компании, через которую организуется помощь клиентам.

Если вас все устраивает, можно выбирать страховку. В imkliva insurance ее стоимость определяется страховой суммой, продолжительностью поездки, наличием спортивных рисков.

Последняя опция необходима, если вы едете за границу на соревнования или для занятий экстремальным спортом. Кстати, тут и страховую сумму стоит выбрать побольше, чтобы ее хватило на лечение тяжелой травмы, не дай Бог.

Также лучше не мелочиться со страховой суммой людям старшего возраста или с ослабленным здоровьем. Случись что, страховка позволит получить адекватную помощь.

Оформление

После выбора продукта определимся, как оформить страховку для выезда за границу. Каждая компания реализует полисы через разные каналы продаж. Например, в imkliva купить страховку для путешествий можно 4 способами:

  • в нашем офисе
  • у банков-партнеров
  • у туроператоров-партнеров
  • онлайн

Последний путь – самый оптимальный, поскольку экономит ваше время и деньги. При оформлении страховки для выезда онлайн сейчас действует скидка в 20%.

Алгоритм максимально прост. Нужно войти в личный кабинет, выбрать страховку и оплатить ее. Из документов понадобится только паспорт.

И в завершение еще раз про главный аргумент "за" оформление полиса при поездке в другую страну. Где бы клиент ни находился, он может рассчитывать на экстренную помощь. Страховая ее организует и проконтролирует лечение.

Также предусмотрена компенсация расходов на необходимые медикаменты, переговоры по телефону, юридическую помощь. Возможны и другие услуги или выплаты – их стоит изучить и сравнить в правилах страхования у каждой компании.

Поверьте, правила намного информативнее и правдивее рекламных буклетов.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
30.09.2022

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Страхование от несчастных случаев в нашей компании не имеет повышающих коэффициентов за занятия спортом, поэтому подходит для любителей, профессионалов и экстремалов.

Блог
27.09.2022

Что такое КАСКО и сколько оно стоит в Беларуси

КАСКО является одним из самых востребованных видов страхования. Его популярность понятна: клиент получает надежную защиту при происшествии с автомобилем. Без страховки это обычно грозит серьезными временными и финансовыми расходами.

Блог
15.09.2022

Несчастный случай за границей: как воспользоваться страховкой?

При спокойном отдыхе на море, экстремальном подъеме в горы или лыжном спуске полис позволит себя чувствовать уверенней в незнакомой стране. Рассказываем алгоритм действий при страховом случае.

© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363