Нужно ли КАСКО при покупке автомобиля в кредит? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Стоит ли оформлять КАСКО при покупке автомобиля в кредит?

Блог
31.01.2023
Нужно ли КАСКО при покупке машины в кредит

Добровольное страхование машин как плюс к обязательной автогражданке в последнее время становится все более популярным. Так владелец получает дополнительную защиту от множества неприятных ситуаций, которые не покрывает обязательное страхование транспорта. Например, компенсация позволит отремонтировать авто в случае аварии по своей вине или падении на него дерева.

Также сейчас все больше автомобилей покупается в кредит. Логично, что у многих возникает вопрос – нужно ли оформлять КАСКО при автокредите? С одной стороны, никакой обязанности для покупателя здесь быть не может, ведь это добровольная страховка. А с другой – такое решение может быть обусловлено рациональностью и вот почему.

Покупая машину в кредит, вы берете на себя серьезные финансовые обязательства перед банком. Обычно возврат средств рассчитывается помесячно в соответствии со своим бюджетом, а если с новым авто что-то случается, и нужны деньги на его ремонт? В такой ситуации страховая выплата позволит залатать эту финансовую «дыру».

Банк также заинтересован, чтобы покупатель машины в кредит оформил КАСКО. Ведь она в данном случае выступает залогом, и при невыплате банк может продать авто. После аварии это становится проблематичным. Значит, страховка выступает своего рода гарантией возвращения займа.

Словом, КАСКО в данной ситуации взаимовыгодно: банк снижает риск неплатежеспособности клиента, а заемщик страхуется от непредвиденных расходов после происшествий на дороге или стоянке. Что уж точно не нужно при уже существующем долге.

В соседних странах банки нередко навязывают такую страховку, иначе отказывают в кредите или увеличивают проценты. С такой практикой активно борются регулирующие органы.

Предложение от imkliva

Если у вас автокредит и вы задумались, нужно ли делать КАСКО, предлагаем рассмотреть нашу страховку. Она покрывает следующие риски:

  • ДТП
  • попадание посторонних предметов
  • противоправные действия третьих лиц и угон
  • хищение частей и деталей
  • пожар, взрыв
  • стихийные бедствия

Доступны 4 страховых пакета – «Стандарт», «Стандарт мультидрайв», «Расширенный» и «Расширенный мультидрайв». Они различаются набором рисков и стоимостью соответственно.

КАСКО от imkliva можно купить у наших партнеров-автодилеров или через форму обратной связи на сайте – «Получить консультацию», расположенной на профильной странице.

Минимальная цена на год для новой машины – 450 USD. Сумма, конечно, немаленькая, но платить ее можно частями – раз в полгода или квартал. Плюс она просто несопоставима с компенсациями, которые выплачиваются после аварий с новыми автомобилями. Это десятки тысяч долларов.

И это еще один аргумент за выбор страховки при раздумьях: если машина в кредите, нужно ли КАСКО?

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363