Зачем нужна спортивная страховка - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Блог
30.09.2022
Зачем нужна спортивная страховка

Необходимость

Страховка для спортсменов как отдельный продукт у нас не сильно распространена, в отличие от Запада. Там она зачастую обязательна для участия в определенных соревнованиях или подготовки к ним. Поэтому спортсмены страхуются сами, либо это делают их клубы, федерации.

Логично, ведь при выходе из строя футбольного топ-игрока финансово пострадает его команда, рекламодатели, он сам. Полис же покроет убытки. Кроме непосредственно выплат за факт травмы или заболевания, такие страховки предусматривают дорогостоящее лечение и реабилитацию атлета.

У нас же страхование спортсменов в основном ведется на основе добровольных программ от несчастных случаев. Они защищают от непредвиденных расходов при травме или болезни во время тренировок или соревнований.

К сожалению, любой спорт не обходится без повреждений, разве что шахматы будут исключением. Среди самых распространенных видов травм у атлетов выделяют:

  • ушибы и вывихи
  • надрывы и разрывы
  • растяжения
  • переломы

Страхуют не только взрослых спортсменов, но и начинающих – в том числе детей. По статистике, ежегодно почти треть детских травм в мире приходится на спортивные занятия.

Варианты от imkliva

Как аналог чисто спортивной страховки наша компания предлагает программы от несчастных случаев для взрослых и детей. Они не имеют повышающих коэффициентов за занятия спортом, даже самым травмоопасным – экстремальным.

Кроме выплат при травмах, клиент получает финансовую защиту и при различных заболеваниях, что особенно важно сейчас во время появления все новых вирусов и инфекций.

Застраховать свое здоровье в imkliva проще всего в личном кабинете на сайте. Тем более при заключении договора онлайн предусмотрена скидка – 10%. Также купить полис можно в отделениях банков-партнеров.

Договор оформляется на срок от года до 3, страховая сумма – на ваш выбор. Все варианты легко просчитать в онлайн-калькуляторе.

Минимально страховка для взрослого на год обойдется в 17.80 BYN при страховой сумме в 1000 BYN. Для детей полис при тех же условиях будет стоить дороже в два раза. Это стандартная для страхования практика, ведь дети болеют и получают травмы чаще взрослых.

Договор начинает действовать через неделю после оплаты взноса. Так что если хотите получить защиту перед какими-то важными соревнованиями, лучше застраховаться заранее.

Выплаты

При получении травмы клиент получает – 0,3% от страховой суммы за каждый день больничного, но не более 10% от нее. В случае заболевания – 0,2%. Если устанавливается инвалидность (не дай Бог) выплачивается 80% суммы страхования, при смерти – 100%.

И еще обратим внимание на пару исключений из страховых случаев, это важно. Так выплата не производится при:

  • ссадинах, потертостях кожных покровов, мозолях
  • поверхностных ушибах, кроме случаев лечения в стационаре, а также кроме ушибов грудной клетки и копчика

Для профессиональных спортсменов не будут страховыми случаи, связанные с допингом.

Подведем итог. Страховка для спорта – вещь необходимая, поскольку сможет стать подушкой безопасности при травмах, без которых в этом деле не обойтись. Причем выручит она и профи, и любителя, и ребенка, впервые пришедшего на тренировку.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363