Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Блог
30.09.2022
Зачем нужна спортивная страховка

Необходимость

Страховка для спортсменов как отдельный продукт у нас не сильно распространена, в отличие от Запада. Там она зачастую обязательна для участия в определенных соревнованиях или подготовки к ним. Поэтому спортсмены страхуются сами, либо это делают их клубы, федерации.

Логично, ведь при выходе из строя футбольного топ-игрока финансово пострадает его команда, рекламодатели, он сам. Полис же покроет убытки. Кроме непосредственно выплат за факт травмы или заболевания, такие страховки предусматривают дорогостоящее лечение и реабилитацию атлета.

У нас же страхование спортсменов в основном ведется на основе добровольных программ от несчастных случаев. Они защищают от непредвиденных расходов при травме или болезни во время тренировок или соревнований.

К сожалению, любой спорт не обходится без повреждений, разве что шахматы будут исключением. Среди самых распространенных видов травм у атлетов выделяют:

  • ушибы и вывихи
  • надрывы и разрывы
  • растяжения
  • переломы

Страхуют не только взрослых спортсменов, но и начинающих – в том числе детей. По статистике, ежегодно почти треть детских травм в мире приходится на спортивные занятия.

Варианты от imkliva

Как аналог чисто спортивной страховки наша компания предлагает программы от несчастных случаев для взрослых и детей. Они не имеют повышающих коэффициентов за занятия спортом, даже самым травмоопасным – экстремальным.

Кроме выплат при травмах, клиент получает финансовую защиту и при различных заболеваниях, что особенно важно сейчас во время появления все новых вирусов и инфекций.

Застраховать свое здоровье в imkliva проще всего в личном кабинете на сайте. Тем более при заключении договора онлайн предусмотрена скидка – 10%. Также купить полис можно в отделениях банков-партнеров.

Договор оформляется на срок от года до 3, страховая сумма – на ваш выбор. Все варианты легко просчитать в онлайн-калькуляторе.

Минимально страховка для взрослого на год обойдется в 17.80 BYN при страховой сумме в 1000 BYN. Для детей полис при тех же условиях будет стоить дороже в два раза. Это стандартная для страхования практика, ведь дети болеют и получают травмы чаще взрослых.

Договор начинает действовать через неделю после оплаты взноса. Так что если хотите получить защиту перед какими-то важными соревнованиями, лучше застраховаться заранее.

Выплаты

При получении травмы клиент получает – 0,3% от страховой суммы за каждый день больничного, но не более 10% от нее. В случае заболевания – 0,2%. Если устанавливается инвалидность (не дай Бог) выплачивается 80% суммы страхования, при смерти – 100%.

И еще обратим внимание на пару исключений из страховых случаев, это важно. Так выплата не производится при:

  • ссадинах, потертостях кожных покровов, мозолях
  • поверхностных ушибах, кроме случаев лечения в стационаре, а также кроме ушибов грудной клетки и копчика

Для профессиональных спортсменов не будут страховыми случаи, связанные с допингом.

Подведем итог. Страховка для спорта – вещь необходимая, поскольку сможет стать подушкой безопасности при травмах, без которых в этом деле не обойтись. Причем выручит она и профи, и любителя, и ребенка, впервые пришедшего на тренировку.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Пресс-центр
02.12.2022

С Днем страховых работников!

Поздравляем всех коллег и партнеров с профессиональным праздником! Пусть работа приносит радость и достаток, здоровье не подводит, а жизнь будет насыщена яркими событиями!
Пресс-центр
01.12.2022

3 место в турнире Кубка ИКС!

Наша команда впервые приняла участие в турнире "Интеллектуального Клуба Страховщиков" – Кубка ИКС и заняла третье место. Поздравляем с отличным результатом!
Блог
29.11.2022

Кто получает страховую выплату?

Получатель выплат может различаться в зависимости от вида страховой программы. Разбираемся на конкретных примерах – кому полагается компенсация.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363