Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Cтраховая выплата при получении травмы: размер и механизмы

Блог
10.09.2022
Выплата страховки при получении травмы

Продукт

Страховка от несчастных случаев – одна из самых востребованных услуг у любой страховой компании. Причем, это касается как полисов для детей, так и для взрослых – ведь заболеть или травмироваться можно в любом возрасте.

Если говорить о сезонности, то принято считать более травмоопасным периодом зиму: на улице скользко, плюс тюбинги, горные лыжи и так далее. Не зря, по статистике, количество обращений к медикам из-за травм с холодами увеличивается в 2-3 раза.

Вместе с тем это не значит, что теплый сезон – легкая пора для травматологов и страховщиков. Велосипеды, самокаты, сплавы по рекам, купание в незнакомых местах и, конечно, летние каникулы у детей – вот несколько примеров, доказывающих, что лучше иметь страховку от несчастных случаев круглый год. Как говорят наши давние клиенты, так спится спокойнее и под крышей, и под звездами в лесу.

И еще один момент из статистики. 80% пострадавших от травм зимой – преимущественно люди в трудоспособном возрасте. Это как бы намек на целевую аудиторию данного вида страхования.

Риски

Прежде чем говорить, что такое страховая выплата при травме, определимся в целом, что здесь может быть страховым случаем. Согласно правил страхования, травма – это нарушение анатомической целостности или физиологических функций тканей или органов человека, вызванные внезапным внешним воздействием:

  • механическим
  • электрическим
  • термическим
  • химическим или иным

Разумеется, что в результате такого несчастного случая для выплаты человек должен временно потерять трудоспособность, уйти на больничный – по-простому. Если речь про неработающих – получить временное нарушение здоровья.

В перечень травм для выплаты страховки не входят:

  • ссадины, потертости кожных покровов, мозоли
  • поверхностные ушибы органов или тканей, кроме случаев лечения в стационаре, а также кроме ушибов грудной клетки и копчика

Не лишним будет напомнить и то, что при страховании от несчастных случаев у imkliva insurance нет различий по цене полиса для условных домоседа или любителя экстремального спорта. Таким образом, сейчас, говоря о выплатах, мы обобщаем бытовые и спортивные травмы.

Выплата

Если несчастный случай все же произошел, то размер выплаты будет зависеть от срока нетрудоспособности и страховой суммы. По действующим сейчас в нашей компании правилам, за каждый день больничного при травме выплачивается 0,3% от страховой суммы.

Страховая выплата при получении травмы обычно перечисляется в течение 10 рабочих дней после получения imkliva пакета необходимых документов от клиента.

И еще один важный момент. Если вы решили застраховаться накануне сплава по реке или другого экстремального развлечения, помните, что страховка от несчастных случаев вступает в силу на седьмой день после оплаты. Так что перед походом не тяните до последнего – оформите полис до того, как начнете собирать рюкзак. Это кратно увеличит шансы на получение страховки после травмы.

В любой ситуации – с полисом или без – берегите себя. А imkliva поможет быстрее подняться, если жизнь сбила с ног.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
30.09.2022

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Страхование от несчастных случаев в нашей компании не имеет повышающих коэффициентов за занятия спортом, поэтому подходит для любителей, профессионалов и экстремалов.

Блог
27.09.2022

Что такое КАСКО и сколько оно стоит в Беларуси

КАСКО является одним из самых востребованных видов страхования. Его популярность понятна: клиент получает надежную защиту при происшествии с автомобилем. Без страховки это обычно грозит серьезными временными и финансовыми расходами.

Блог
15.09.2022

Несчастный случай за границей: как воспользоваться страховкой?

При спокойном отдыхе на море, экстремальном подъеме в горы или лыжном спуске полис позволит себя чувствовать уверенней в незнакомой стране. Рассказываем алгоритм действий при страховом случае.

© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363