Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: страхование квартир

Блог
22.06.2023
Разберем конкретные страховые случаи, связанные с залитием водой, при страховании квартир.

Страхование жилья было и будет одним из самых востребованных продуктов, причем не только в нашей стране. Технологии стремительно развиваются, дома «умнеют», но самые распространенные риски – потопы, пожары и кражи – никуда не исчезают.

Ведь даже новые коммуникации не дают гарантию, что сосед сверху, меняя трубы, все сделает правильно и не зальет несколько этажей. Аналогичные угрозы есть при подключении смесителей, стиральных и посудомоечных машин.

Пожары хоть и случаются реже, но выплаты по ним очень серьезные – огонь в отличие от воды не оставляет имуществу никаких шансов на ремонт. Если говорить про кражи, то желающих покуситься на чужое меньше не становится.

Во всех этих случаях и выручает страхование квартир, которое может компенсировать непредвиденные расходы. В идеале оно должно быть комплексным. Тогда покрывается ответственность перед соседями, ведь залить их можете и вы.

Рассмотрим конкретные ситуации из практики imkliva, когда страховка действительно стала «спасательным кругом» для клиентов:

Залило горячей водой

Случай произошел в Минске в начале этого года. Из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения, расположенного в так называемом «месте общего пользования» пострадала отделка кухни нашего клиента. После обследования квартиры специалистами был составлен акт, затем хозяева квартиры приступили к выполнению необходимых ремонтных работ:

  • протравка залитых мест
  • демонтаж старого и монтаж нового гипсокартона
  • подготовка и покраска потолка
  • зачистка, подготовка и покраска стен

Работы и материалы на сумму почти 4 000 BYN были оплачены нашей страховой компанией.

Залило холодной водой

Считается, что горячая вода при потопе наносит имуществу больший урон, чем холодная, которая может высохнуть без следов. Однако наш следующий случай показывает, что не все так однозначно.

Страховое событие произошло в Мозыре. В результате течи гибкой подводки к смесителю в квартире сверху были частично залиты зал, коридор, спальня, кухня и ванная комната нашего клиента.

Где-то пришлось переклеивать обои, где-то красить потолок или стены, перестилать пол, ремонтировать двери. В итоге ремонт обошелся в 3 000 BYN.

И третья ситуация (довольно необычная), о которой мы сегодня расскажем, связана со страхованием ответственности. В Минске у нашего клиента лопнул аквариум, было повреждено имущество соседа снизу. Выплата составила 1 000 BYN.

Если бы все эти квартиры не были застрахованы, люди тратили бы свои сбережения на ремонт. А так за все заплатила imkliva.

Напомним, что быстрее и проще всего оформить страхование недвижимости у нас можно в Личном кабинете на сайте. Подбирайте подходящую программу, рассчитывайте стоимость на калькуляторе и получайте скидку 10% за покупку онлайн.

В итоге Ваше имущество, нервы и отношения с соседями – под надежной защитой.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363