Разбор ситуаций: КАСКО - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: КАСКО

Блог
26.05.2023
КАСКО выручает во многих ситуациях, причем касается это не только новых машин.

Существует мнение, что добровольное автострахование в основном предназначено для новых машин. Купил у дилера, там же оформил полис и наслаждаешься спокойствием. Закончилась гарантия – защита уже не нужна.

На самом деле, все не совсем так. В imkliva можно застраховать авто возрастом до 10 лет, и клиентов с далеко не новыми машинами у нас достаточно. Тем более часть из них стоит больше, чем некоторые самые свежие в салоне, да и запчасти на них очень дорогие. Как раз про такие случаи мы сегодня и расскажем.

Как б/у запчасти спасли от тотала

Первая история произошла с клиентом на Audi А7 2013 года выпуска. Он не справился с управлением и столкнулся с Ладой Веста.

Новые комплектующие на Audi премиум-класса (хоть и в возрасте) стоят более чем прилично. Например, фара – 12 500 BYN, б/у – 4 700 BYN. По согласованию с клиентом авто отремонтировали с использованием бывших в употреблении запчастей. Счет за них составил почти 25 000 BYN.

Это позволило владельцу, в буквальном смысле, сохранить свою машину. Иначе с учетом стоимости з/п с завода ее восстановление становилось экономически нецелесообразным. Так происходит, если ремонт стоит более 75% от страховой суммы (как правило, это стоимость авто на день заключения договора). Такая ситуация называется тотал по КАСКО или полная гибель.

Ремонт у дилера, когда машина не на гарантии

Такой случай был с застрахованным у нас Jaguar XE 2016 года выпуска. Из-за несоблюдения водителем безопасной дистанции произошло столкновение с попуткой.

Как вариант возмещения клиент выбрал ремонт у официального дилера. Автомобиль уже не был на гарантии, но при покупке страховки к тарифу был применен повышающий коэффициент, который позволяет так поступать.

Ремонт поврежденного Jaguar потянул на 30 000 BYN, хоть повреждения и не выглядели серьезно. Опять же, из-за дорогих запчастей. К примеру, стоимость только одной фары составила почти 9 000 BYN.

Мораль здесь очевидна: если бы не было КАСКО, владельцы этих хоть и не новых, но дорогих автомобилей попали бы на серьезные расходы. А в данном случае страховка выручила в сложной ситуации.

КАСКО в imkiva

Добровольное автострахование в нашей компании представлено четырьмя пакетами. Они рассчитаны на различные риски и бюджет. Можно выбрать – страховка с учетом износа или без, а также варианты оплаты – сразу или частями.

Кроме покрытия стандартных рисков – ДТП, падения или попадания предметов, угона и иных действий преступников, пожара, ущерба от стихии – предусмотрена компенсация за эвакуацию авто с места аварии. Для постоянных клиентов действуют скидки.

При оформлении нужен стандартный набор документов: паспорт, права, техпаспорт и/или копия договора покупки машины. Приобрести наше КАСКО можно в Минске и областях у автодилеров или страховых брокеров. Для консультации по условиям, стоимости полиса и вариантам покупки есть удобная форма обратной связи на странице продукта.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363