Разбор ситуаций: КАСКО - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: КАСКО

Блог
26.05.2023
КАСКО выручает во многих ситуациях, причем касается это не только новых машин.

Существует мнение, что добровольное автострахование в основном предназначено для новых машин. Купил у дилера, там же оформил полис и наслаждаешься спокойствием. Закончилась гарантия – защита уже не нужна.

На самом деле, все не совсем так. В imkliva можно застраховать авто возрастом до 10 лет, и клиентов с далеко не новыми машинами у нас достаточно. Тем более часть из них стоит больше, чем некоторые самые свежие в салоне, да и запчасти на них очень дорогие. Как раз про такие случаи мы сегодня и расскажем.

Как б/у запчасти спасли от тотала

Первая история произошла с клиентом на Audi А7 2013 года выпуска. Он не справился с управлением и столкнулся с Ладой Веста.

Новые комплектующие на Audi премиум-класса (хоть и в возрасте) стоят более чем прилично. Например, фара – 12 500 BYN, б/у – 4 700 BYN. По согласованию с клиентом авто отремонтировали с использованием бывших в употреблении запчастей. Счет за них составил почти 25 000 BYN.

Это позволило владельцу, в буквальном смысле, сохранить свою машину. Иначе с учетом стоимости з/п с завода ее восстановление становилось экономически нецелесообразным. Так происходит, если ремонт стоит более 75% от страховой суммы (как правило, это стоимость авто на день заключения договора). Такая ситуация называется тотал по КАСКО или полная гибель.

Ремонт у дилера, когда машина не на гарантии

Такой случай был с застрахованным у нас Jaguar XE 2016 года выпуска. Из-за несоблюдения водителем безопасной дистанции произошло столкновение с попуткой.

Как вариант возмещения клиент выбрал ремонт у официального дилера. Автомобиль уже не был на гарантии, но при покупке страховки к тарифу был применен повышающий коэффициент, который позволяет так поступать.

Ремонт поврежденного Jaguar потянул на 30 000 BYN, хоть повреждения и не выглядели серьезно. Опять же, из-за дорогих запчастей. К примеру, стоимость только одной фары составила почти 9 000 BYN.

Мораль здесь очевидна: если бы не было КАСКО, владельцы этих хоть и не новых, но дорогих автомобилей попали бы на серьезные расходы. А в данном случае страховка выручила в сложной ситуации.

КАСКО в imkiva

Добровольное автострахование в нашей компании представлено четырьмя пакетами. Они рассчитаны на различные риски и бюджет. Можно выбрать – страховка с учетом износа или без, а также варианты оплаты – сразу или частями.

Кроме покрытия стандартных рисков – ДТП, падения или попадания предметов, угона и иных действий преступников, пожара, ущерба от стихии – предусмотрена компенсация за эвакуацию авто с места аварии. Для постоянных клиентов действуют скидки.

При оформлении нужен стандартный набор документов: паспорт, права, техпаспорт и/или копия договора покупки машины. Приобрести наше КАСКО можно в Минске и областях у автодилеров или страховых брокеров. Для консультации по условиям, стоимости полиса и вариантам покупки есть удобная форма обратной связи на странице продукта.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363