Как получить выплату по страховке после операции - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Как получить страховую выплату после операции

Блог
13.06.2023
Если операция подпадает под страховой случай, то механизм получения выплаты достаточно прост.

В последнее время люди стали больше следить за своим здоровьем, это своего рода тренд (в данном случае не только модный, но и крайне полезный). Мы отдаем предпочтение натуральным продуктам, активно занимаемся спортом, чаще проходим медобследования и так далее.

Тем не менее, даже ведя здоровый образ жизни и соблюдая все рекомендации врачей, никто не застрахован от заболеваний, которые требуют хирургического вмешательства. Плюс ко всему здесь добавляются финансовые риски, ведь, как известно, болеть дорого.

Снижение дохода из-за нетрудоспособности, траты на покупку лекарств и реабилитацию – все это может нанести серьезный урон семейному бюджету. Поэтому многие и выбирают страховую защиту. Самый подходящий вариант здесь – страховка от заболеваний и несчастных случаев.

За какие хирургические операции можно получить страховку

Полис imkliva insurance защищает от следующих рисков:

  • травмы и заболевания
  • отравления, ожоги и обморожения
  • удары током, молнией
  • укусы насекомых и зверей

Следовательно, под страховой случай подпадут операции, которые были вызваны этими рисками и повлекли временную потерю трудоспособности.

Важный момент: включаются лишь те болезни, которые были впервые диагностированы во время действия договора. Травмы не должны быть связаны с алкогольным или наркотическим опьянением (допингом у спортсменов).

Выплаты не предусмотрены за косметические, пластические операции (если только они не обусловлены несчастным случаем в период страхования), операции по смене пола, лечению бесплодия, стоматологическую хирургию. Подробнее со всеми исключениями мы советуем ознакомиться в Правилах страхования еще до оформления полиса.

Как получить страховку после операции

Для получения выплаты необходимо привезти в наш офис или прислать по почте пакет документов. Поэтому очень важно, чтобы весь процесс лечения был зафиксирован в медучреждении.

В imkliva нужно предоставить:

  • заявление на выплату
  • копии паспорта и страхового договора
  • документы, доказывающие сам факт страхового события (к примеру, лист нетрудоспособности, эпикриз)

Также в заявлении нужно указать, куда должна быть перечислена выплата. Ее можно получить на счет в Альфа-Банке, Сбер Банке или МТБанке. Без открытия счета деньги могут быть переведены в Белинвестбанк и Банк ВТБ.

За 5 рабочих дней после получения документов принимается решение насчет признания случая страховым, потом в течение еще 5 дней осуществляется выплата.

В завершение напомним, что минимально годовая страховка от заболеваний и несчастных случаев в imkliva insurance для взрослого обойдется в 17.80 BYN, для ребенка – 35.60 BYN (при оформлении онлайн со скидкой 10%).

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363