Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Что такое КАСКО и сколько оно стоит в Беларуси

Блог
27.09.2022
Что такое КАСКО

Суть КАСКО

Прежде чем обсуждать варианты и условия страхования автомобиля, четко разделим два понятия: обязательная страховка (так называемая автогражданка) и добровольная – КАСКО.

В первом случае полис должен быть у всех владельцев автомобилей, за отсутствие предусмотрен серьезный штраф. Если упрощенно – он помогает виновнику ДТП возместить ущерб пострадавшей стороне.

Но восстанавливать свое авто придется самому. Тут будет, кстати, второй вариант – КАСКО: при страховом случае владельцу компенсируют ущерб, даже если он виноват. Также покрываются расходы клиента на другие повреждения автомобиля, не только после аварии.

Как правило, КАСКО оформляется на новые или дорогие машины. Зачастую оно обязательно при покупке авто в кредит или лизинг у официальных дилеров – так банки снижают свои риски невозвращения средств.

От каких же неприятностей защищает полис? Общий перечень страховых случаев стандартный для всех компаний. Это ДТП, попадание посторонних предметов, действия злоумышленников, угон, кража деталей, пожар, взрыв и стихийные бедствия.

КАСКО от imkliva insurance

Наша компания предлагает на выбор 4 страховых пакета: "Стандарт", "Стандарт мультидрайв", "Расширенный" и "Расширенный мультидрайв". Различаются они включенными опциями и списком страховых случаев. Но об этом, как и о выплатах, – в нашем следующем материале по теме автострахования.

Основные преимущества КАСКО от imkliva:

  • вы сами выбираете нужные опции и стоимость полиса
  • взнос можно платить сразу за год, в два этапа или ежеквартально
  • скидка – 10% при единовременной оплате, 5% – при оплате за полгода
  • для постоянных клиентов скидка может достигать 50%
  • при страховании не учитывается износ авто
  • мы возместим расходы на эвакуацию с места аварии
  • без справки ГАИ можно получить выплаты при повреждении деталей остекления и кузовных элементов – до 7% от страховой суммы
  • страховка действует по всему миру

Кстати, это немаловажный фактор. Недавно наш клиент получил крупную компенсацию за ущерб в ДТП в Польше. Машина не подлежала восстановлению.

Как оформить КАСКО

Купить полис можно у наших партнеров или через сайт imkliva.by. В разделе КАСКО есть форма обратной связи – "Получить консультацию".

Если говорить про стоимость КАСКО на автомобиль, то минимальная годовая страховка у нас – 450 USD. Кроме выбранного пакета, цена полиса зависит и от суммы, на которую вы хотите застраховать машину. Пределом тут будет ее действительная стоимость на момент заключения договора.

Для его оформления понадобятся паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт или копия договора покупки авто. Действовать страховка начнет после оплаты взноса.

Таким образом, при ответе на вопрос – "Нужно ли КАСКО?" – учитывайте, что это надежная защита вашего кошелька от непредвиденных расходов при повреждении автомобиля в дополнение к обязательной автогражданке. Конечно, удовольствие – это не самое дешевое, но оно стоит того. Ведь спокойствие, когда машина стоит не в гараже или ей управляет жена, недавно получившая права – бесценно.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Пресс-центр
02.12.2022

С Днем страховых работников!

Поздравляем всех коллег и партнеров с профессиональным праздником! Пусть работа приносит радость и достаток, здоровье не подводит, а жизнь будет насыщена яркими событиями!
Пресс-центр
01.12.2022

3 место в турнире Кубка ИКС!

Наша команда впервые приняла участие в турнире "Интеллектуального Клуба Страховщиков" – Кубка ИКС и заняла третье место. Поздравляем с отличным результатом!
Блог
29.11.2022

Кто получает страховую выплату?

Получатель выплат может различаться в зависимости от вида страховой программы. Разбираемся на конкретных примерах – кому полагается компенсация.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363