Актуальность страхования частного дома зимой - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Актуальность страхования частного дома зимой

Блог
22.01.2024
Повреждения частных домов из-за непогоды очень распространены зимой

По статистике российских компаний, спрос на страховки загородных домовладений накануне холодного сезона возрастет более чем на треть. Объясняется это тем, что большинство дач на зиму остается без присмотра – люди перебираются в город, оставляя свое жилье на милость судьбы и погоды. Но сезонные опасности поджидают не только их, но и тех, кто постоянно проживает в частных домах.

Зимние риски

Самый главный, который мы уже упомянули, связан с отсутствием хозяев. Этим так и норовят воспользоваться злоумышленники: зимой увеличивается число краж, актов вандализма. Преступников трудно задержать по горячим следам, так как пропажа или повреждение имущества зачастую обнаруживается только весной – с возвращением хозяев.

Вторая группа рисков касается пожаров. Они могут произойти из-за коротких замыканий, выхода из строя бытовых приборов. О таком случае с нашим клиентом из Логойска мы недавно рассказывали. У него загорелся один из электрических конвекторов, которыми отапливался дом. В итоге уничтожена гардеробная и имущество в ней, закопчены вещи и обстановка в других комнатах. Хорошо, что дом был застрахован – выплата превысила 16 000 BYN.

Большое количество пожаров происходит из-за печного отопления. Виной может быть неисправная печь, неправильная эксплуатация или нарушение режима топки (открытая дверца, использование горючих жидкостей и т.д.).

И, конечно, не будем забывать про риски, которые несет непогода. Зимой дома могут быть повреждены обильным снегопадом, ветром, наледью. Часто под грузом покрова ломаются крыши, на дома или заборы падают деревья или столбы. Также стоит опасаться талых вод – паводком подтапливает жилье и другие постройки.

Страхование дома в imkliva

Наша страховка защищает от всех напастей, перечисленных выше. Также она – комплексная. Это значит, что включена ответственность клиента перед соседями: при повреждении их имущества ущерб будет компенсирован. Кроме того, можно добавить опции покрытия судебных и дополнительных (клининг, проживание в гостинице или аренда жилья, если свое непригодно после страхового случая) расходов.

Эта программа полностью реализована в онлайне. Заключить договор и оформить документы на выплату можно всего за пару минут в Личном кабинете на сайте. Не нужны осмотр и опись имущества, только паспорт.

Договор заключается на 1 год, страховая сумма – до 400 000 BYN или 140 000 USD/EUR. Она не имеет лимитов: если пострадает только имущество, возможна компенсация в размере всего покрытия.

Еще одно важное преимущество нашей программы – широкий перечень объектов страхования. Кроме дома, под страховую защиту попадают бани, парники, беседки, артезианские скважины, септики, летние кухни, заборы и другие строения на участке. Случаи их повреждения в холодный период также очень распространены.

Надеемся, нам удалось убедить вас, что ответ на вопрос «Нужно ли страховать дом зимой?» должен быть утвердительным.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363