Разбор ситуаций: пожар в частном доме - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: пожар в частном доме

Блог
26.03.2024
Большое количество пожаров случается из-за неисправности отопительных приборов

Наибольшее количество возгораний традиционно регистрируется в холодный период, когда люди топят печки, включают обогревательные приборы. Неисправность оборудования, короткие замыкания обычно приводят к трагедиям. Финансово защитить жилье и имущество в таких ситуациях помогает страхование недвижимости. О конкретном случае из практики imkliva мы и расскажем.

Он произошел в Логойске осенью. Застрахованный на 60 000 BYN дом отапливался электрическими конвекторами: два были установлены в жилых комнатах, один – в гардеробе. Уходя на работу, хозяин включил все три прибора. Через какое-то время соседи заметили дым и вызвали спасателей.

Урегулирование страхового случая и выплата

Как установила экспертиза, возгорание началось с конвектора в подсобном помещении. Причиной стало «проявление пожароопасных факторов больших переходных сопротивлений на контактных пластинах и клеммах снаружи обогревателя». Также эксперты констатировали, что при его использовании не были нарушены правила пожарной безопасности. Последнее важно для признания случая страховым.

Что касается повреждений, то в гардеробной были обуглены стены и потолок, уничтожена мебель и имущество, другие комнаты и вещи в них были закопчены. К слову, от еще большего урона жилье уберегли закрытые пластиковые окна – не было достаточного количества кислорода для стремительного распространения огня.

После оценки ущерба клиенту была перечислена компенсация в размере более 16 000 BYN.

Почему необходимо страховать дома и дачи?

Если основными страховыми событиями с квартирами являются залития, то относительно домов лидируют пожары, стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц. Про возгорания мы писали выше, кратко остановимся на других рисках.

Из-за разгула стихии могут пострадать не только жилые строения, но и другие объекты на участке – теплицы, беседки, летние кухни, ограждения. В imkliva их защита предусмотрена договором страхования. Например, у нас были выплаты за повреждение забора и крыши хозпостройки из-падения опоры ЛЭП, которая не выдержала груз снега. Также неоднократно компенсировался ущерб, нанесенный паводком, ливнем и ветром.

Что касается действий злоумышленников, то такие случаи более характерны для дач, которые на холодное время остаются без присмотра. Кражи со взломом и без, разбитые окна, поломанные заборы и разрисованные фасады – вот лишь несколько примеров подобных происшествий.

Эти и другие неприятности покрываются нашей страховкой. А поскольку она комплексная, то позволяет компенсировать и ущерб, который клиент нанесет соседскому имуществу. Максимальная страховая сумма – 400 000 BYN. Дополнительно можно застраховать непредвиденные (клининг, аренда жилья на время ремонта) и судебные расходы. Такой полис будет надежной подушкой безопасности при различных происшествиях с вашим домом или дачей.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363