Страховка банковских карт: как ее выбрать - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Зачем нужна страховка банковских карт

Блог
11.08.2023
Страховка банковской карточки защитит ваши финансы от многих неприятностей

Практически ежедневно мы читаем новости про хищения средств со счетов граждан. Уловок у мошенников не счесть, они прекрасно владеют приемами социальной инженерии и манипулируют людьми. В целом приемы преступников можно поделить на 2 группы: непосредственный контакт с пластиком и дистанционные методы.

К первой относятся кража непосредственно самой карты, денег из банкомата, скимминг и шимминг (кражи с помощью считывающих устройств). Во второй «дистанционной» группе – различные виды фишинга: рассылка писем или сообщений, которые призваны выманить у владельца данные карты. Также сюда относятся телефонные звонки мошенников, подделка сайтов популярных маркетплейсов, вредоносные программы.

Последние примеры

Недавно минская пенсионерка после звонка лжеправоохранителя лишилась почти 80 000 BYN. Ее убедили рассказать паспортные данные, а также установить приложение удаленного доступа для предотвращения попытки оформить на нее кредит. Потом женщина зашла в Интернет-банкинг и потеряла свои сбережения.

Еще одна минчанка повелась на убеждения якобы сотрудника службы безопасности банка, а затем еще и лжемилиционера. Схема та же – установка вредоносного приложения. Как результат – минус 14 000 BYN со счета.

Такие случаи характерны не только для нашей страны. Так в России с начала года мошенники похитили с карт граждан почти 5 млрд RUB. Одна из основных причин – наш все больший уход в онлайн, привязка пластика к сети. Это и предоставляет огромные возможности для злоумышленников.

Помимо повышения финансовой грамотности и более внимательного отношения к личным данным, защититься от преступных посягательств помогает и страхование банковских карт. Оно позволяет получить компенсацию в случае хищения денег. В той же России почти 40% клиентов крупных банков уже имеют такие полисы.

Как выбрать страховку банковской карты?

Основные критерии – количество включенных рисков, страховая сумма, территория действия и, конечно же, стоимость. Если вы часто бываете за границей, следует брать продукт, который работает по всему миру. Страховая сумма, как правило, определяется в соответствии с объемом средств на счете. Выбор рисков зависит от того, как она используется. Если не привязана к сети, то киберугрозы вряд ли нужно включать в программу и так далее.

В imkliva страхование банковских карт представлено 4 пакетами с очень широким набором рисков – от утери или повреждения карточки до хищения денег с помощью вредоносного ПО на телефоне, к которому она привязана.

Не так давно оформить такую страховку стало возможно онлайн – в Личном кабинете на сайте. Заключается договор на год, защита работает по всему миру, сумма покрытия зависит от валюты счета:

  • до 10 000 BYN
  • до 5 000 USD/EUR
  • до 300 000 RUB

При страховой сумме 1 000 USD годовая защита обойдется вам в 6,2 USD, что совсем недорого по сравнению с возможным ущербом от действий мошенников. Именно поэтому страхование банковских карт в imkliva является очень востребованным продуктом.

111

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363