Является ли инфаркт и инсульт страховым случаем? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Является ли инфаркт и инсульт страховым случаем?

Блог
20.06.2023
В какие виды страхования imkliva insurance включено покрытие инсульта и инфаркта?

Сердечно-сосудистые заболевания не зря называют проблемой века. Они характерны для всего мира вне зависимости от уровня развития медицины. Частота инсультов варьируется в разных странах от 1 до 4 случаев на тысячу человек в год. Причем, в возрасте она увеличивается. Это одна из главных причин смертности и инвалидности.

Что касается инфаркта миокарда, то от него в большей степени страдают мужчины от 55 до 65 лет. Но, к сожалению, в последнее время болезни сердца молодеют.

Ведение здорового образа жизни, регулярная диагностика и соблюдение рекомендаций медиков могут снизить вероятность инсульта и инфаркта, тем не менее полностью ее исключить невозможно. Разберемся, входят ли эти заболевания в профильные страховые программы imkliva.

Страхование выезжающих за рубеж

Его не зря образно называют «спасательным кругом» для туриста, поскольку полис гарантирует круглосуточное оказание скорой медицинской помощи за границей. Ведь в незнакомой стране в экстренной ситуации самому оперативно найти нормального врача бывает очень затруднительно. А при наличии страховки этим займется наша сервисная служба с многолетним опытом, которая организует и проконтролирует лечение.

Предусмотрено покрытие расходов на следующие нужды:

  • скорую и неотложную медицинскую помощь, вызов врача
  • телефонные переговоры с медиками, консульством, нашим ассистансом, услуги юристов
  • покупку проездных билетов, если клиент госпитализирован по страховке, из-за чего пропущены оплаченные ранее рейсы
  • на приезд близкого родственника, если госпитализация длится больше недели
  • на медэвакуацию, транспортировку и репатриацию

Инфаркт по этой программе является страховым случаем (равно, как и инсульт), если он угрожает жизни и требует оказания неотложной медпомощи. Следовательно, в такой ситуации компенсируются и сопутствующие расходы, перечисленные выше.

Страхование от болезней и несчастных случаев

В отличие от предыдущего продукта, эта страховка действует на территории Беларуси, а не за рубежом. Она предусматривает выплату материальной поддержки при травме, заболевании, других неприятных ситуациях.

Из покрываемых этой программой рисков под нашу тему подходят два:

  • болезни, которые впервые диагностируют во время действия договора
  • получение инвалидности или смерть от них

Как видим, от первого пункта и зависит, инсульт и инфаркт – страховой ли случай в этом продукте.

Также, согласно Правилам страхования, они не должны быть осложнениями болезней, которые фиксировались до вступления договора в силу. Например, артериальной гипертензии, кардиосклероза, ишемической болезни сердца, иных хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавим, что у нашей компании есть еще два страховых продукта, предоставляющие качественные диагностику и лечение, которые могут уменьшить вероятность инфаркта и инсульта. Это чек-ап «Мое здоровье» и добровольное медицинское страхование.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363