Является ли инфаркт и инсульт страховым случаем? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Является ли инфаркт и инсульт страховым случаем?

Блог
20.06.2023
В какие виды страхования imkliva insurance включено покрытие инсульта и инфаркта?

Сердечно-сосудистые заболевания не зря называют проблемой века. Они характерны для всего мира вне зависимости от уровня развития медицины. Частота инсультов варьируется в разных странах от 1 до 4 случаев на тысячу человек в год. Причем, в возрасте она увеличивается. Это одна из главных причин смертности и инвалидности.

Что касается инфаркта миокарда, то от него в большей степени страдают мужчины от 55 до 65 лет. Но, к сожалению, в последнее время болезни сердца молодеют.

Ведение здорового образа жизни, регулярная диагностика и соблюдение рекомендаций медиков могут снизить вероятность инсульта и инфаркта, тем не менее полностью ее исключить невозможно. Разберемся, входят ли эти заболевания в профильные страховые программы imkliva.

Страхование выезжающих за рубеж

Его не зря образно называют «спасательным кругом» для туриста, поскольку полис гарантирует круглосуточное оказание скорой медицинской помощи за границей. Ведь в незнакомой стране в экстренной ситуации самому оперативно найти нормального врача бывает очень затруднительно. А при наличии страховки этим займется наша сервисная служба с многолетним опытом, которая организует и проконтролирует лечение.

Предусмотрено покрытие расходов на следующие нужды:

  • скорую и неотложную медицинскую помощь, вызов врача
  • телефонные переговоры с медиками, консульством, нашим ассистансом, услуги юристов
  • покупку проездных билетов, если клиент госпитализирован по страховке, из-за чего пропущены оплаченные ранее рейсы
  • на приезд близкого родственника, если госпитализация длится больше недели
  • на медэвакуацию, транспортировку и репатриацию

Инфаркт по этой программе является страховым случаем (равно, как и инсульт), если он угрожает жизни и требует оказания неотложной медпомощи. Следовательно, в такой ситуации компенсируются и сопутствующие расходы, перечисленные выше.

Страхование от болезней и несчастных случаев

В отличие от предыдущего продукта, эта страховка действует на территории Беларуси, а не за рубежом. Она предусматривает выплату материальной поддержки при травме, заболевании, других неприятных ситуациях.

Из покрываемых этой программой рисков под нашу тему подходят два:

  • болезни, которые впервые диагностируют во время действия договора
  • получение инвалидности или смерть от них

Как видим, от первого пункта и зависит, инсульт и инфаркт – страховой ли случай в этом продукте.

Также, согласно Правилам страхования, они не должны быть осложнениями болезней, которые фиксировались до вступления договора в силу. Например, артериальной гипертензии, кардиосклероза, ишемической болезни сердца, иных хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавим, что у нашей компании есть еще два страховых продукта, предоставляющие качественные диагностику и лечение, которые могут уменьшить вероятность инфаркта и инсульта. Это чек-ап «Мое здоровье» и добровольное медицинское страхование.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363