Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Вы все еще думаете, что для покупки страховки нужно много документов? Разрушаем миф

Блог
09.08.2022
Документы для покупки страховки

Многим процедура страхования кажется очень сложной, связанной с множеством документов, экспертных оценок, долгим оформлением, нервными очередями и так далее. Однако это застарелое убеждение, в корне неверное сегодня.

Разумеется, еще есть компании, работающие по старинке, но большинство – как и другие сферы – развивают онлайн-сервис. Человек 21-го века уже не пойдет в банк за карточкой, он оформит ее на сайте и получит на почту. Заказы продуктов, техники, любых услуг – все делается онлайн: в машине, автобусе или за столиком в кафе, дома на диване.

Imkliva insurance как современная компания и безусловный лидер онлайн-страхования в нашей стране уделяет этому сегменту самое приоритетное внимание. Стремление облегчить заключение договора онлайн как раз и подразумевает максимально возможное сокращение бюрократии при покупке полиса.

Итак – какие документы нужны для страхования в нашей компании? Спойлер: для покупки большинства продуктов достаточно паспорта.

Жизнь и здоровье

При оформлении частной медицинской страховки, продукта "Мое здоровье", пакетов "Антиковид" не нужны никакие выписки из поликлиник, эпикризы или результаты обследований. Только паспорт. Такая же ситуация и при страховании от несчастных случаев. Одно логичное исключение – при оформлении полиса на ребенка будет нужен Ваш и его паспорт.

Квартира и дом

Как бы это удивительно ни звучало, но и здесь не нужны техпаспорт, свидетельство о регистрации, справка из ЖЭСа или БРТИ. Хотите застраховать квартиру, частный дом, дачу на год или краткосрочный период (популярный продукт в отпускной период) – берете паспорт и заходите в личный кабинет на imkliva.by. Бинго: ваше имущество под нашей защитой.

Автомобиль

Как Вы уже догадались, здесь для оформления будет недостаточно паспорта. При определении страховых суммы и взноса понадобится гораздо больше сведений об автомобиле, чем просто ФИО или прописка его владельца. Если Вам нужно КАСКО – приготовьте:

  • паспорт
  • водительское удостоверение
  • техпаспорт и/или копию договора на покупку Вашего авто

Банковские карточки

Относительно молодой, но перспективный вид страхования, особенно с учетом роста рисков мошенничества с ними. Чтобы застраховать свою банковскую карточку, Вам потребуются:

  • паспорт
  • номер счета (обычно указан в договоре с банком)
  • сама карта

Отдых и путешествия

Нужно быть очень рисковым или безумно богатым человеком, чтобы сегодня поехать в другую страну без медицинской страховки. Любой несчастный случай или болезнь за границей – это огромные расходы. Если Вы конечно не купили надежный страховой полис. Как у нашей компании, например. Для этого не нужна ни путевка, ни билеты – только паспорт и хорошее настроение перед отпуском.

Как видите, при покупке большинства продуктов imkliva для частных лиц нужен только паспорт. В корпоративном сегменте – а это страхование имущества юрлиц и медстрахование для бизнеса – документов нужно побольше, что и понятно.

Берегите себя и выбирайте только надежных страховщиков!

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
30.09.2022

Спортивная страховка: зачем нужна и как оформить

Страхование от несчастных случаев в нашей компании не имеет повышающих коэффициентов за занятия спортом, поэтому подходит для любителей, профессионалов и экстремалов.

Блог
27.09.2022

Что такое КАСКО и сколько оно стоит в Беларуси

КАСКО является одним из самых востребованных видов страхования. Его популярность понятна: клиент получает надежную защиту при происшествии с автомобилем. Без страховки это обычно грозит серьезными временными и финансовыми расходами.

Блог
15.09.2022

Несчастный случай за границей: как воспользоваться страховкой?

При спокойном отдыхе на море, экстремальном подъеме в горы или лыжном спуске полис позволит себя чувствовать уверенней в незнакомой стране. Рассказываем алгоритм действий при страховом случае.

© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363