Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Варианты страхования от сезонных заболеваний

Блог
30.10.2023
Страховка от несчастных случаев и болезней выручит при временной нетрудоспособности из-за вируса. Можно оформить и более насыщенные медицинские программы

С приходом осени и первых холодов заметно растет заболеваемость респираторными инфекциями. Вирусы приносят дети из школы, взрослые с работы, они циркулируют в транспорте и других общественных местах.

Кроме профилактики, вакцинации и индивидуальных мер защиты, в такой ситуации выручает страхование. Безусловно, оно не убережет от самой болезни, но может сделать ее лечение более качественным или финансово защитить от последствий временной нетрудоспособности. На примере imkliva посмотрим, какая может быть страховка от сезонных заболеваний.

Полис от несчастных случаев

Это самая популярная программа, которая покрывает ОРВИ: за каждый день больничного клиенту начисляется определенный процент от страховой суммы.

Помимо впервые диагностированных заболеваний (за время действия полиса), включен еще широкий спектр рисков:

  • травмы
  • отравления
  • обморожения и ожоги
  • поражения током, молнией
  • укусы животных и насекомых

Наша компания продает такие программы для взрослых и детей. Также есть удобный семейный вариант – близкие родственники оформляются в одном договоре. Все эти продукты доступны для покупки онлайн в Личном кабинете на сайте. Стоимость зависит от возраста клиента и выбранной страховой суммы. Цену можно рассчитать в онлайн-калькуляторах, размещенных на страницах этих программ.

Страхование от COVID-19

В imkliva есть и отдельная страховка от коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что вирус ослабел, продукт не теряет своей актуальности – появляются новые штаммы и о полном избавлении человечества от этой напасти речи пока не идет.

Полис предусматривает финансовую компенсацию при получении данного диагноза, тяжелом течении болезни или последствиях вакцинации.

ДМС

Как альтернативу можно рассматривать добровольное медицинское страхование. Оно обойдется дороже, но и уровень защиты на порядок выше. Механизм здесь в корне другой – компенсируются не упущенные доходы из-за нетрудоспособности, а расходы на получение медпомощи.

У некоторых ДМС входит в соцпакет от работодателя, imkliva продает такое корпоративное медстрахование. Есть 4 сформированных пакета с разным наполнением, также можно настроить продукт под запросы заказчика (например, добавить стоматологию, лекарственное обеспечение, лечение хронических заболеваний вне стадии обострения и т.д.). При заключении договора применяется гибкое ценообразование.

Есть и программа для частных клиентов. В нее входят:

  • врачебные консультации
  • лабораторные анализы
  • инструментальные исследования
  • физиотерапия
  • вызов доктора домой

Оформить полис можно в возрасте от 18 до 75 лет в офисе imkliva или в отделениях наших партнеров – МТБанка и Альфа-Банка.

Как видим, вариантов страхования от сезонных заболеваний достаточно – каждый может выбрать подходящий для себя по цене и механизму защиты.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363