В каких случаях не действует туристическая страховка - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

В каких случаях не действует туристическая страховка

Блог
06.02.2024
Самое распространенное исключение, когда не действует туристическая страховка – травма в состоянии опьянения

Медицинский полис для выезда за границу – настоящий «спасательный круг» при заболевании, отравлении или получении травмы. Он предусматривает оказание скорой и неотложной помощи за рубежом, то есть при выезде из страны временного или постоянного пребывания. Покрываются острые случаи, которые угрожают жизни или здоровью клиента, а также сопутствующие расходы – на лекарства, медэвакуацию и репатриацию, юридические услуги, звонки в ассистанс и т.д.

При выборе программы эксперты советуют внимательно изучить Правила страхования, чтобы знать, в каких случаях защита сработает. Информацию стоит соотнести с целью поездки и не руководствоваться сугубо стоимостью полиса.

Активный отдых

Это самый простой пример – опция присутствует практически у всех компаний. Она увеличивает стоимость продукта, и некоторые на ней экономят. Это может привести к ситуации, когда туристическая страховка не действует. Имеются в виду активности, несущие повышенный риск получения травмы:

  • дайвинг, серфинг, рафтинг
  • бейсджампинг, роупджампинг, банджиджампинг
  • охота, сафари
  • пейнтбол, страйкбол
  • катание на банане, лыжах, животных, скутерах
  • прыжки на тарзанке, с парашютом
  • посещение аквапарка и т.д.

Если опция «Активный отдых» не была включена при заключении договора, повреждения в ходе этих занятий не будут считаться страховыми случаями.

Исключения

В добровольном страховании от травм и болезней на время поездки за границу они примерно одинаковые у всех белорусских компаний. Наиболее известный пример – алкогольное опьянение. Травмы «подшофе» страховкой не покрываются, за оказание медпомощи придется платить самостоятельно. Также среди исключений:

  • любые инфекционные заболевания, которые могли быть предотвращены заблаговременной вакцинацией
  • солнечные ожоги или аллергия у взрослых (детям до 16 лет лечение оплачивается)
  • хронические заболевания, их обострения и осложнения (при отсутствии угрозы жизни клиента)
  • инфекции, переносимые половым путем, СПИД и некоторые другие болезни

Их полный список содержится в Правилах страхования, на сайтах компаний, в памятках к договору. Кроме того, есть ограничения на виды лечения. Например, не будут оплачены нетрадиционная медицина, пластическая хирургия, предоставление дополнительного комфорта – телевизора или кондиционера в палату, услуги массажиста, косметолога и т.д.

Туристическое страхование в imkliva

Это один из самых востребованных продуктов компании. Он реализуется в нашем офисе и у партнеров – в банках, визовых центрах, турфирмах. Также полисы оформляются онлайн – в Личном кабинете. Это очень просто и удобно, плюс там и на страницах продуктов можно самому выбрать необходимые условия и рассчитать стоимость страховки на встроенном калькуляторе.

Доступны две программы – для краткосрочных поездок и для длительного пребывания. Каждая из них позволяет нашим клиентам при страховом случае получить оперативную и качественную медицинскую помощь в режиме 24/7.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363