Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Туристическое страхование: разбор ситуаций

Блог
03.05.2024
Медстраховка для двухнедельного отдыха обойдется в 10-20 USD

Совсем мало времени остается до нового сезона отпусков. Многие планируют выехать к морю, ищут подходящие туры или сами занимаются организацией отдыха. Поэтому мы решили очередной материал в данной рубрике посвятить медицинскому страхованию для выезда за границу.

Наличие такого полиса является просто обязательным атрибутом для туристов. Самое главное его преимущество – гарантированное оказание скорой и неотложной медпомощи в любой стране и местности: будь то город, горы или джунгли.

Сервисная поддержка осуществляется в режиме 24/7. После получения сигнала о помощи, страховой ассистанс оперативно организует качественное лечение и сопровождает клиента до выздоровления. Также можно самому оплатить медуслуги, а по возвращению домой направить в страховую счета и получить компенсацию расходов.

Словом, туристический полис надежно защищает наши здоровье и жизнь за границей, поскольку является настоящей палочкой-выручалочкой при многих неприятностях – травмах, инфекциях, отравлениях и т.д.

Примеры из практики imkliva

Расскажем о трех недавних случаях, которые произошли с нашими клиентами в Египте. Людмила оформила страховку на 12 дней стоимостью 8 USD. Во время отдыха в гостинице она поскользнулась и упала около стойки регистрации, сильно ударилась плечом.

Диагноз – переломы хирургической шейки левой плечевой кости со смещением, а также большого бугорка левой плечевой кости. Была проведена операция: открытый остеосинтез пластиной и винтами. Стоимость лечения составила 6 500 USD.

Антонина купила в imkliva полис на 11 дней за 20 USD. Идя на обед, она поскользнулась на лестнице в отеле. В результате появилась сильная опухоль на ноге. Скорая привезла ее в больницу, где поставили неприятный диагноз – острый травматический перелом левой медиальной лодыжки со смещением и перелом задней лодыжки.

Антонина была экстренно прооперирована: проведены открытые репозиции с внутренней фиксацией пластиной и болтами задней лодыжки, а также фиксацией винтами медиальной лодыжки. Клиника выставила чек на 5 600 USD.

Третий случай не связан с травмами. У Елизаветы была 14-тидневная страховка стоимостью 25 USD. Во время отдыха в Египте у нее случились гипертонический криз и транзиторная ишемическая атака. Женщина была госпитализирована в больницу на неделю. Медуслуги обошлись в 4 500 USD.

Послесловие

Расходы по этим трем случаям оплатила наша компания, она же организовала лечение. Представим, что у одного из таких клиентов не было страховки. Ему пришлось бы самому в незнакомой стране найти подходящую клинику и не попасть к мошенникам, которые только и ждут возможность содрать с туриста космический прайс. При успешном выполнении первого условия нужно было бы найти несколько тысяч долларов для оплаты. Согласитесь, не все берут на отдых такие деньги.

А вот полис ценой в 10-30 USD решил все эти проблемы. Поэтому мы и рекомендуем всем туристам оформлять медстрахование для выезда за рубеж.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363