Нюансы страхования жилья: все тонкости - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Тонкости страхования жилья

Блог
28.03.2023
Что нужно учесть при страховании жилья

Добровольные программы страхования недвижимости предлагают практически все белорусские компании. Они могут различаться стоимостью и наполнением, но объединяет их общее предназначение – финансовая защита жилья и имущества клиента от различных неприятностей. Среди самых распространенных – потопы, пожары и действия злоумышленников. Если говорить про частный дом, то здесь добавляется и такое частое событие, как ущерб от стихии.

Первый нюанс при выборе таких программ – являются ли они комплексными? Если вам нужна защита не только квартиры и имущества, но и вашей ответственности, то следует выбирать именно такой вариант. Это поможет в случае нанесения вами ущерба соседям. Например, при залитии их водой, неудачных последствиях ремонта, других неприятностях. Страховая компания компенсирует этот урон и позволит сохранить добрососедские отношения.

Вторая тонкость, на которую следует обратить внимание – страховая сумма: с ней лучше не мелочиться. Конечно, чем она меньше, тем ниже стоимость полиса. Но вот если ущерб велик – маленького покрытия попросту не хватит на адекватную компенсацию. Кроме того, посмотрите, есть ли лимиты в этой сумме. Например, выплаты за повреждение имущества могут ограничиваться третью от нее, остальные средства делятся на саму квартиру и ответственность перед соседями.

И, наверное, самый важный момент, на который нужно обратить внимания – правила страхования жилья. С большего, они у всех компаний схожи, но возможны нюансы. Их и следует изучить заранее, чтобы четко знать: какие случаи будут страховыми, как определяется размер компенсации, в каких ситуациях она вообще не предусмотрена.

Страхование недвижимости в imkliva

В нашей компании есть четыре таких продукта для частных клиентов. Причем они все продаются онлайн в Личном кабинете на сайте. Это позволяет не только сэкономить время и силы на оформление полиса, но и купить его дешевле на 10%. 5 минут на весь процесс, только паспорт из документов – страховка готова. Также сделать это можно в нашем офисе и в отделениях банков-партнеров.

И так, начнем с комплексного страхования квартиры. Сумма покрытия не имеет лимитов. Есть три пакета с разным набором рисков и стоимостью – «Mini», «Middle» и «Max».

Плюс можно комплексно застраховать квартиру на короткий срок – от месяца до полугода. Такой вариант выбирают при отъезде на отдых, командировку, аренде недвижимости. Сумма покрытия здесь имеет лимиты (60% – на жилье и по 20% – на ваши имущество и ответственность перед соседями).

Тем, кто живет в коттедже или имеет дачу, предлагается страховка для частных домов. Страховая сумма здесь также имеет лимиты – по половине на строение и на имущество.

Кроме того, в imkliva можно застраховать сразу и квартиру, и дом в одном договоре. Сумма покрытия без лимитов. Этот продукт в основном выбирают люди, которые теплый сезон проводят на даче, а в холода живут в городе. В итоге – два объекта недвижимости финансово защищены весь год.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363