Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка в отпуск: ТОП-5 программ

Блог
04.11.2023
Помимо полиса для путешествий, на время отдыха можно оформить и другие страховые программы

Для незабываемого отдыха важно подготовиться заблаговременно, продумать все до мелочей, даже постараться предугадать некоторые вещи. В этом плане очень выручает страхование на время отпуска, которое призвано защитить ваши здоровье и имущество от непредвиденных событий. Рассмотрим самые подходящие продукты.

Медстраховка на время отпуска за границей

Просто маст-хэв для отдыха и туризма. Полис выручит при заболевании или травме – клиенту оказывается скорая и неотложная медицинская помощь. Компенсируются расходы на лекарства, выписанные врачом, юрпомощь, разговоры по телефону с ассистансом, консульством, медиками и так далее.

Если вы планируете не только безмятежно отдыхать на пляже, но и заниматься серфингом или альпинизмом, то нужно включить опцию «Активный отдых». Тогда будут покрываться травмы, полученные при занятиях спортом и экстримом.

Страхование от невыезда на период отпуска

Этот продукт продают наши партнеры – туристические агентства в пакете с путевкой. Если поездка срывается из-за отказа в визе, болезни, кражи документов, неприятностей с жильем или машиной (и массы других случаев), клиенту возмещаются потраченные на тур и билеты деньги. За минусом суммы, которую возвращает туроператор по условиям своего договора.

Обычно такая программа оформляется при раннем бронировании или большой цене путевки, от которой, кстати, и зависит стоимость полиса.

Страховка банковских карт на время отпуска

Очень востребованный сейчас продукт. Из-за роста случаев мошенничества как в Беларуси, так и за рубежом его оформляют для защиты финансов на счете от несанкционированного списания. Выручит он и при утере или поломке карты.

Многие на отдыхе расслабляются и иногда теряют бдительность. Тот же официант в кафе может списать сумму большую, чем нужно, или сохранить себе реквизиты карты – а потом похитить деньги. Полис как раз покрывает эти случаи.

Страхование квартиры или дома на время отпуска

Такой полис финансово защитит от повреждения недвижимости, пока вы отсутствуете. Он покрывает пожары, затопления, разгулы стихии, действия злоумышленников, короткие замыкания и другие неприятности. Защита комплексная, а это значит, что компенсируется и ущерб, нанесенный вами имуществу соседей. Если улетели и забыли перекрыть воду, например.

Эта программа подойдет, когда вы уезжаете и за границу, и за город – ваша квартира остается под надежной защитой.

Страховка от несчастных случаев

Если травма получена в отпуске в Беларуси, то выручит эта страховка. Также предусмотрены выплаты при болезнях, укусах животных и насекомых (в том числе клещей), отравлениях, ударах током и других неприятностях, которые могут произойти на даче, в турпоходе или спортивной площадке.

Таким образом, вариантов застраховаться в imkliva на период отдыха хватает. Все программы, за исключением невыезда, можно оформить онлайн в Личном кабинете за пару минут.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363