Что входит в страховку квартиры - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховка квартиры: что включено и как быстрее оформить

Блог
14.10.2022
Что включает в себя страховка квартиры

Квартиры – один из самых популярных объектов страхования во всем мире. Полис дает возможность финансово обезопасить жилье от многочисленных рисков. Наиболее распространенный из которых – затопление. По подсчетам российских страховщиков, прошедшим летом около 90% обращений за выплатами были связаны именно с этой проблемой.

На рынке есть кратко- и долгосрочные предложения. В первом случае можно оформить полис под дачный сезон или на время поездки на отдых, во втором – жилье страхуется на год и более.

Что входит в страховку квартиры

При комплексном страховании – три объекта: жилье, имущество и ответственность клиента. Последнее значит, что даже если он виноват, компания компенсирует ущерб соседям. Разумеется, в пределах его размера и страховой суммы.

Если говорить о рисках, то полис финансово защитит от ущерба при:

  • потопах, авариях отопления, водопровода и канализации
  • пожарах
  • стихии
  • коротких замыканиях, скачках напряжения
  • кражах и вандализме
  • причинении вреда имуществу соседей

Этот перечень может расширяться или наоборот уменьшаться в разных страховых пакетах. Все выбирают актуальные риски под себя. Одни экономят и включают только самые частые случаи. Другие покупают максимальные наборы, чтобы ощутить полную защиту от любых напастей. Все очень индивидуально.

Также нельзя застраховать квартиры, которые используются не по назначению. Например, для склада или мастерской, а также аварийное жилье в домах под снос.

Как оформить полис

У каждой компании – свои алгоритмы. Например, в imkliva insurance при заключении договора максимально сокращена так нелюбимая всеми бюрократия. Для оформления достаточно паспорта, никакой оценки или описи имущества не нужно.

Вообще, самый быстрый и удобный вариант – застраховать квартиру онлайн в личном кабинете на нашем сайте. Там же для начала можно прочитать и выбрать условия программ, изучить правила страхования. На онлайн-калькуляторе посчитать стоимость полиса, которая будет зависеть от пакета и страховой суммы.

В личном кабинете все оплачивается картой, договор потом приходит на почту. Максимум 10 минут Вашего времени и не нужно никуда идти. Это очень удобно при сегодняшнем темпе жизни. Да еще и скидка за оформление онлайн – 10%.

Кстати, этот продукт очень актуален при аренде жилья. Ведь в imkliva insurance можно застраховать не только свою квартиру, но и съемную.

В целом, страховка позволяет снять многие головные боли: за старые коммуникации в доме, проблемных соседей, которых никто бы никогда не выбрал. Снизить переживания за свой новенький ремонт, дорогую мебель или технику и так далее. Плюсы очевидны, иначе бы страхование квартир не было так востребовано на рынке.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363