Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страховая защита банковского вклада

Блог
23.10.2023
Страхование защищает вклад от злоумышленников и компенсирует потерю процентного дохода.

Беларусь – одна из немногих стран, где гарантируется возврат депозита в полном объеме. В некоторых государствах возмещается определенный процент от него, в других есть максимальные лимиты, больше которых не получишь вне зависимости от размера сбережений.

У нас эта система действует на государственном уровне, создано специальное Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов. Однако на возврат могут рассчитывать только физлица, а ИП и юрлица – нет. И еще один важный момент: механизм запускается после того, как у банка, где размещены деньги, отзывается лицензия.

Дополнительная защита вкладов в банках

Можно обезопасить себя и от потери процентного дохода. Такой продукт продают далеко не все компании, у imkliva он как раз есть в портфеле – страхование рисков вкладчиков.

Суть тут такова: при расторжении безотзывного депозита вы получаете выплату в размере процентов, причитающихся на тот момент. Страховка срабатывает, если вклад отзывается из-за:

  • длительной болезни клиента, его близких родственников, установления инвалидности или смерти
  • потери работы по инициативе нанимателя, снижения зарплаты
  • повреждения, полной гибели машины или жилой недвижимости
  • причинения клиентом ущерба чужому имуществу

Купить такую программу можно при оформлении депозита у наших партнеров – МТБанка, РРБ-Банка и Банка Дабрабыт. Ее стоимость определяется в соответствии с размером процентного дохода. Например, если вы выбираете страховую сумму от 2 000 до 6 000 BYN, полис обойдется в 95 BYN.

Как защитить вклады в банке от мошенников

Для этих целей идеально подойдет страхование банковских карточек. Полис оберегает деньги на картах, которые привязаны к вашему счету. Соответственно, он сам находится под надежной защитой.

Этот продукт сейчас стал очень востребованным, так как у преступников появляются все новые инструменты для отъема денег. Еще недавно речь шла в основном про различные устройства на банкоматах, которые считывали реквизиты. Теперь же для несанкционированного снятия средств с карт используются компьютерные и телефонные вирусы, методы социальной инженерии, фальшивые страницы на маркетплейсах и так далее.

Люди ведутся на заманчивые предложения при онлайн-покупках, раскрывают свои реквизиты лжесотрудникам милиции или банков, переходят по левым ссылкам, которые рассылаются в мессенджерах. В итоге лишаются своих сбережений на счетах.

От всех вышеперечисленных неприятностей (а также многих других) финансово может защитить страховка банковской карты. При незаконном снятии средств, они возмещаются клиенту. Разумеется, в пределах выбранной страховой суммы.

Этот полис также продается нашей компанией. Причем сейчас его можно оформить даже без обращения в банк – онлайн в Личном кабинете. На выбор предлагается 4 пакета: вы сами определяете нужные риски и не платите за лишние опции. Рассчитать стоимость можно на удобном онлайн-калькуляторе на странице продукта.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363