Страховка жизни и здоровья: кто получает выплаты - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование жизни и здоровья: кто получает выплаты

Блог
22.08.2023
В страховании жизни и здоровья клиенты получают выплаты при потере трудоспособности

Это один из самых популярных и востребованных продуктов. Его механизм достаточно прост: клиент платит взносы страховой компании, а она гарантирует его финансовую безопасность при наступлении оговоренных случаев. Обычно в страховании жизни и здоровья выделяют 4 вида:

  • Пенсионное (добровольное). Вы платите взносы до выхода на пенсию, а потом получаете их с процентами.
  • Накопительное. Нечто среднее между страховкой и банковским вкладом. Клиент страхует жизнь на какую-то сумму и вносит ее на счет за период действия договора. Потом получает деньги с процентами. Если что-то случается (например, инвалидность), страховая компания перечисляет ему всю обозначенную сумму, оплатив оставшиеся взносы сама. На случай смерти назначается выгодоприобретатель, в наследство страховые выплаты не включаются.
  • Инвестиционное. Механизм схож с предыдущей программой, только здесь страховщик вкладывает деньги клиентов в бизнес-проекты, а потом делится прибылью.
  • Рисковое. Здесь нет накоплений, договор страхования жизни предусматривает выплаты при несчастных случаях, болезнях, инвалидности и смерти.

Последний вид – самый распространенный в личном страховании, его продают практически все белорусские компании. Рассмотрим его подробнее на примере конкретных продуктов.

Предложение imkliva

Компания предлагает 3 страховые программы от несчастных случаев и болезней – для взрослых, для детей и для всей семьи (в одном договоре оформляется сразу несколько человек).

Перечень покрываемых рисков достаточно широк:

  • болезни (которые были диагностированы впервые за время действия договора)
  • различные травмы (бытовые, производственные, спортивные и т.д.)
  • обморожения, ожоги, поражения электротоком
  • отравления (острого характера)
  • укусы представителей животного мира (в том числе клещей)
  • анафилактический шок, асфиксия
  • получение инвалидности или смерть от перечисленных выше причин

При минимальной страховой сумме в 1 000 BYN страховка на год обойдется для взрослого в 17.80, а для ребенка – в 35.60 BYN (с учетом скидки 10% за оформление онлайн). Кстати, это самый быстрый способ покупки полиса – 5 минут в Личном кабинете на сайте и все готово.

Выплата страхового возмещения по договору страхования

Компенсация выплачивается застрахованному лицу или выгодоприобретателю, который указывается при заключении договора. Например, супруг может оформить страховку на свою вторую половину и определить себя выгодоприобретателем (с ее согласия, разумеется). За детей деньги получают их законные представители.

Это страхование предусматривает выплаты по наследству. Так, если застрахованное лицо умирает, а в договоре не значится другой выгодоприобретатель, деньги перечисляются наследникам клиента.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363