Страховка жизни и здоровья: кто получает выплаты - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование жизни и здоровья: кто получает выплаты

Блог
22.08.2023
В страховании жизни и здоровья клиенты получают выплаты при потере трудоспособности

Это один из самых популярных и востребованных продуктов. Его механизм достаточно прост: клиент платит взносы страховой компании, а она гарантирует его финансовую безопасность при наступлении оговоренных случаев. Обычно в страховании жизни и здоровья выделяют 4 вида:

  • Пенсионное (добровольное). Вы платите взносы до выхода на пенсию, а потом получаете их с процентами.
  • Накопительное. Нечто среднее между страховкой и банковским вкладом. Клиент страхует жизнь на какую-то сумму и вносит ее на счет за период действия договора. Потом получает деньги с процентами. Если что-то случается (например, инвалидность), страховая компания перечисляет ему всю обозначенную сумму, оплатив оставшиеся взносы сама. На случай смерти назначается выгодоприобретатель, в наследство страховые выплаты не включаются.
  • Инвестиционное. Механизм схож с предыдущей программой, только здесь страховщик вкладывает деньги клиентов в бизнес-проекты, а потом делится прибылью.
  • Рисковое. Здесь нет накоплений, договор страхования жизни предусматривает выплаты при несчастных случаях, болезнях, инвалидности и смерти.

Последний вид – самый распространенный в личном страховании, его продают практически все белорусские компании. Рассмотрим его подробнее на примере конкретных продуктов.

Предложение imkliva

Компания предлагает 3 страховые программы от несчастных случаев и болезней – для взрослых, для детей и для всей семьи (в одном договоре оформляется сразу несколько человек).

Перечень покрываемых рисков достаточно широк:

  • болезни (которые были диагностированы впервые за время действия договора)
  • различные травмы (бытовые, производственные, спортивные и т.д.)
  • обморожения, ожоги, поражения электротоком
  • отравления (острого характера)
  • укусы представителей животного мира (в том числе клещей)
  • анафилактический шок, асфиксия
  • получение инвалидности или смерть от перечисленных выше причин

При минимальной страховой сумме в 1 000 BYN страховка на год обойдется для взрослого в 17.80, а для ребенка – в 35.60 BYN (с учетом скидки 10% за оформление онлайн). Кстати, это самый быстрый способ покупки полиса – 5 минут в Личном кабинете на сайте и все готово.

Выплата страхового возмещения по договору страхования

Компенсация выплачивается застрахованному лицу или выгодоприобретателю, который указывается при заключении договора. Например, супруг может оформить страховку на свою вторую половину и определить себя выгодоприобретателем (с ее согласия, разумеется). За детей деньги получают их законные представители.

Это страхование предусматривает выплаты по наследству. Так, если застрахованное лицо умирает, а в договоре не значится другой выгодоприобретатель, деньги перечисляются наследникам клиента.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363