Страхование здоровья для предпринимателей и самозанятых - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование здоровья предпринимателя и самозанятого

Блог
06.12.2023
Страховка обеспечивает выплаты при временной нетрудоспособности в результате травм и болезней

Страховка от несчастных случаев и заболеваний подходит для всех групп населения, но есть те, для кого этот продукт наиболее актуален, поскольку им не оплачивается больничный. Как вы уже догадались, речь идет о самозанятых.

Часть из них имеют статус индивидуального предпринимателя (плюс нотариусы и адвокаты) и отчисляют взносы на социальное страхование. Вот они как раз имеют право на оплату листка нетрудоспособности, как и другие наемные работники.

Такие предприниматели получают пособие из-за временной нетрудоспособности на общих основаниях: 80% среднесуточного дохода за первые 12 дней больничного и 100% – за последующие дни. Пособия начисляются территориальными структурами Фонда соцзащиты населения после предоставления подтверждающих документов.

Тем же, кто уплачивает единый налог (фотографы, швейные мастера, кинологи, переводчики, репетиторы и т.п.), больничный не оплачивается. Эта часть самозанятых делает взносы только на пенсионное обеспечение, а на соцстрахование – нет.

Как же компенсировать упущенный заработок в таком случае? Можно, конечно, самому делать отчисления на случай болезни, но проще оформить страховку.

Принцип работы страхования

Cоответствующая программа в imkliva предоставляет финансовую защиту при потере трудоспособности в результате:

  • болезни
  • травмы
  • отравления
  • обморожения, ожога
  • поражения током

Наиболее быстрый и доступный способ заключения договора – в Личном кабинете на сайте нашей компании. На это уйдет около 5 минут, из документов понадобится только паспорт.

Стоимость зависит от страховой суммы. При выборе минимальной (1 000 BYN) годовая защита обойдется в 17,80 BYN, при максимальной (20 000 BYN) – 356 BYN. Это с учетом 10%-ной скидки за оформление онлайн.

К выбору суммы покрытия нужно подойти максимально взвешенно и без лишней экономии, поскольку от нее зависят размеры страховых выплат. При страховании самозанятых это очень важно. Все остальные работники получат такую компенсацию в дополнение к оплате больничных, здесь же это будет единственной финансовой поддержкой.

Так, при травмах, отравлениях и других несчастных случаях клиенту перечисляется 0,3% от страховой суммы за календарный день нетрудоспособности.

При заболевании, которое первый раз диагностировано за время действия договора, выплата за день составит 0,2% от суммы покрытия. Если клиенту устанавливается инвалидность – 80%.

Еще одна программа, которую мы можем порекомендовать – добровольное медицинское страхование. Тут принцип действия иной. Благодаря диагностике и лечению в отличных государственных и частных медцентрах вы болеете реже и быстрее поправляетесь. А это позволяет самозанятым избежать потери доходов из-за нетрудоспособности.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363