Страхование несовершеннолетних: варианты программ и оформление - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование несовершеннолетних детей: варианты программ и оформление

Блог
28.06.2023
Застраховать ребенка от несчастных случаев и заболеваний можно в возрасте от одного года.

Страховка ребенка от несчастных случаев и заболеваний актуальна в любую пору года. Причем независимо от места нахождения наших непосед – в школе, на каникулах у бабушки или на спортивной секции.

В холодный сезон она финансово защитит от вездесущих инфекций и вирусов, гололедных травм и последствий шалостей на горке или катке.

В теплое время рисков также хватает – велосипеды, самокаты, ролики, активные игры, купание в незнакомых местах – все это может привести к травмированию. Поэтому полис будет очень полезным для бюджета семьи, когда возникнут непредвиденные расходы на лечение и восстановление детей.

Страховка несовершеннолетнего ребенка в imkliva

Это один из очень востребованных продуктов нашей компании. Он предоставляет финансовую защиту от следующих рисков:

  • болезни, впервые зафиксированные во время действия договора
  • травмы, полученные дома, в школе, на улице, спортивной тренировке или соревнованиях
  • острые отравления, ожоги, обморожения
  • поражения током, молнией
  • укусы домашних питомцев и диких животных, насекомых (в том числе активных большую часть года клещей)
  • анафилактический шок, асфиксия
  • получение инвалидности или смерть от этих причин

Примечательный момент: здесь включены спортивные риски, но они не влияют на стоимость программы. Цена будет одинаковой и для домоседа, залипающего в планшете, и для маленького чемпиона, участвующего в пока еще детских турнирах.

Кто и как может застраховать ребенка

Многие ошибаются, полагая, что это могут сделать только его родители. На самом деле оформить полис может любой взрослый – родственники, друзья семьи и так далее.

Самый быстрый и удобный вариант – в Личном кабинете на нашем сайте. Выбирайте срок страхования (от года до трех), сумму покрытия (от 1 000 до 20 000 BYN), и встроенный калькулятор рассчитает для вас стоимость страховки. Ее можно оплатить сразу или частями – картой и в ЕРИП. Минимально годовая защита обойдется в 35.60 BYN (с учетом 10%-ной скидки за оформление онлайн).

Из документов необходимы паспорт того, кто заключает договор, а также паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Важная деталь – страхование жизни несовершеннолетнего возможно в возрасте от одного года, раньше не получится.

Страховка начнет действовать через неделю после оплаты. Этот фактор нужно учитывать, если вы покупаете ее, к примеру, перед соревнованиями или поездкой в оздоровительный лагерь – до их начала должно быть 7 дней, иначе полис не сработает.

Кроме отдельной детской программы, у imkliva есть и продукт для всей семьи – «Счастливы вместе». Он удобен тем, что одним договором оформляется общая страховая защита на несколько человек. Ведь травмы и заболевания, к сожалению, случаются в любом возрасте. А с надежной страховкой ваш семейный бюджет защищен от многих неприятностей.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363