Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование несовершеннолетних детей: варианты программ и оформление

Блог
28.06.2023
Застраховать ребенка от несчастных случаев и заболеваний можно в возрасте от одного года.

Страховка ребенка от несчастных случаев и заболеваний актуальна в любую пору года. Причем независимо от места нахождения наших непосед – в школе, на каникулах у бабушки или на спортивной секции.

В холодный сезон она финансово защитит от вездесущих инфекций и вирусов, гололедных травм и последствий шалостей на горке или катке.

В теплое время рисков также хватает – велосипеды, самокаты, ролики, активные игры, купание в незнакомых местах – все это может привести к травмированию. Поэтому полис будет очень полезным для бюджета семьи, когда возникнут непредвиденные расходы на лечение и восстановление детей.

Страховка несовершеннолетнего ребенка в imkliva

Это один из очень востребованных продуктов нашей компании. Он предоставляет финансовую защиту от следующих рисков:

  • болезни, впервые зафиксированные во время действия договора
  • травмы, полученные дома, в школе, на улице, спортивной тренировке или соревнованиях
  • острые отравления, ожоги, обморожения
  • поражения током, молнией
  • укусы домашних питомцев и диких животных, насекомых (в том числе активных большую часть года клещей)
  • анафилактический шок, асфиксия
  • получение инвалидности или смерть от этих причин

Примечательный момент: здесь включены спортивные риски, но они не влияют на стоимость программы. Цена будет одинаковой и для домоседа, залипающего в планшете, и для маленького чемпиона, участвующего в пока еще детских турнирах.

Кто и как может застраховать ребенка

Многие ошибаются, полагая, что это могут сделать только его родители. На самом деле оформить полис может любой взрослый – родственники, друзья семьи и так далее.

Самый быстрый и удобный вариант – в Личном кабинете на нашем сайте. Выбирайте срок страхования (от года до трех), сумму покрытия (от 1 000 до 20 000 BYN), и встроенный калькулятор рассчитает для вас стоимость страховки. Ее можно оплатить сразу или частями – картой и в ЕРИП. Минимально годовая защита обойдется в 35.60 BYN (с учетом 10%-ной скидки за оформление онлайн).

Из документов необходимы паспорт того, кто заключает договор, а также паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Важная деталь – страхование жизни несовершеннолетнего возможно в возрасте от одного года, раньше не получится.

Страховка начнет действовать через неделю после оплаты. Этот фактор нужно учитывать, если вы покупаете ее, к примеру, перед соревнованиями или поездкой в оздоровительный лагерь – до их начала должно быть 7 дней, иначе полис не сработает.

Кроме отдельной детской программы, у imkliva есть и продукт для всей семьи – «Счастливы вместе». Он удобен тем, что одним договором оформляется общая страховая защита на несколько человек. Ведь травмы и заболевания, к сожалению, случаются в любом возрасте. А с надежной страховкой ваш семейный бюджет защищен от многих неприятностей.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363