Страхование как финансовая подушка безопасности - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование как финансовая подушка безопасности

Блог
22.03.2024
Страховка предоставляет финансовую защиту при многих неприятных случаях

Вопрос, как создать финансовую подушку безопасности, был и остается актуальным практически для каждого. Мы можем планировать будущее, просчитывать какие-то действия, но все равно не знаем, что будет завтра. Непредвиденные события ломают планы и заставляют менять привычную жизнь.

Кроме того, неприятности зачастую бьют по нашему бюджету – появляются новые расходы, которых никто не закладывал ранее. Поэтому многие и задумываются про создание «кубышки» на будущее.

Однако постоянно откладывать – значит, отказывать себе в чем-то. Это не каждому по душе. Альтернативным вариантом, как сделать финансовую подушку безопасности, выступает страхование. Докажем это на примере конкретных продуктов.

Недвижимость

Для большинства из нас квартира или дом – важнейшая покупка в жизни. Кто-то долго собирает на нее, кто-то берет кредит. Потом нужны отделка, мебель и так далее. Словом, средств для наполнения загашника на черный день может и не быть.

А если с жильем что-то случится: зальют соседи, произойдет пожар. Где взять деньги на ремонт? Вот тут и выручит страховка недвижимости. Выплата позволит восстановить или купить утраченное имущество.

Аналогично с частным домом или дачей – кража, ураган, пожар или талые воды – полис покроет убыток от всех этих напастей, и распечатывать «кубышку» не придется.

Автомобиль

Тоже одно из наших самых желанных приобретений. Мало того, что машина стоит дорого, так потом и нормально тянет деньги на обслуживание – особо не отложишь. А как быть в случае аварии, за что восстанавливать авто – снова брать кредит?

У наших клиентов по КАСКО такой вопрос не возникает. Оцениваете ущерб, подаете документы на выплату, и страховая производит ремонт машины за свой счет. Список рисков, от которых автовладелец получает защиту широк:

  • ДТП
  • падение деревьев
  • попадание камней
  • угон
  • кража деталей
  • возгорание
  • ущерб от стихии

Жизнь и здоровье

Некоторые откладывают деньги на случай заболевания или травмы, ведь болеть сейчас очень дорого. Плюс из-за нетрудоспособности теряется доход, что особенно важно для работающих на себя или по договору подряда. Страховка от несчастных случаев решит эти проблемы. За каждый день больничного выплачивается определенная сумма, которая компенсирует расходы клиента на лечение.

Также обязательно нужно застраховаться при выезде за границу. Можно, конечно, взять с собой копилку и надеяться, что ничего не случится. Но при экстренном ухудшении здоровья самому придется организовывать лечение, а потом оплачивать его по тарифам для иностранцев. Полис же (стоимостью в 10-20 USD) предусматривает оперативную и качественную медпомощь, которую обеспечит ассистанс сразу после звонка клиента.

Таким образом, перед тем, как накопить финансовую подушку безопасности, стоит рассмотреть преимущества страхования. Ведь в очень многих ситуациях оно может стать тем необходимым «парашютом» и сохранить ваши деньги.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363