Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование имущества от стихийных бедствий

Блог
08.02.2024
Страховка компенсирует повреждение имущества вследствие разгула стихии

Данный вид защиты наиболее актуален для частных домов, поскольку они больше страдают от неблагоприятных природных явлений, чем квартиры. В многоэтажках же самыми частыми страховыми случаями по статистике являются залития водой.

Отдельно страховка от стихийных бедствий на нашем рынке не продается. Как правило, эта опция входит в комплексные имущественные программы (и для квартир, и для домов), которые финансово защищают также от потопов, пожаров, краж, электрорисков, причинения вреда имуществу соседей и так далее.

Какие могут быть страховые случаи?

Перечень катаклизмов у всех белорусских компаний примерно одинаков. Покрывается ущерб, нанесенный имуществу:

  • шквалистым ветром, ураганом, смерчем
  • обильным дождем, градом или снегом
  • наводнением, паводком
  • оползнем, обвалом, лавиной
  • землетрясением
  • природным пожаром, ударом молнии

Следует обратить внимание, что в Правилах страхования у всех компаний расписано, по каким критериям определяются стихийные явления. Например, сильным дождем или снегом будут считаться осадки не менее 15 мм в сутки. Сильным ветром – порывы скоростью от 15 м/с и выше.

Кроме того, перед оформлением договора в Правилах стоит изучить раздел с исключениями из страховых случаев. К примеру, не покрывается ущерб имуществу от дождя, который проник через незакрытые двери, окна, форточки. Также причиной для признания случая не страховым будут конструктивные недостатки при строительстве дома или монтаж коммуникаций с нарушением норм и правил.

Страхование дома от стихийных бедствий и других рисков в imkliva

Оформить комплексную защиту в нашей компании можно без осмотра и оценки имущества. Для этого даже необязательно приезжать в офис – договор заключается за несколько минут в Личном кабинете. Также там доступна подача заявления и документов на выплаты, что делает весь процесс максимально удобным и быстрым для клиентов.

Предельная сумма покрытия – 400 000 BYN или 140 000 USD/EUR, также можно дополнительно включить риски непредвиденных и судебных расходов. Еще один плюс программы – большой перечень объектов страхования. Это значит, что вместе с домом от разгула стихии будут защищены размещенные на вашем участке:

  • колодцы, артезианские скважины
  • бассейны, фонтаны
  • погреба, септики
  • дорожки, тротуары
  • детские площадки, качели
  • бани, гаражи, летние кухни
  • беседки, теплицы
  • заборы, ворота и калитки

В этом году сразу несколько наших клиентов получили крупные компенсации за поврежденное паводком имущество, также были выплаты из-за падения деревьев и столбов по причине обильного снега.

Кроме дома и квартиры застраховать от стихийных бедствий в imkliva можно и автомобиль. Данные риски включены в наши программы КАСКО.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363