Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование для юрлиц: виды и механизм работы

Блог
08.05.2024
Страховка покроет убытки компании из-за непредвиденных рисков

Любой вид бизнеса в той или иной степени связан с рисками, касается это всех сфер – и услуг, и производства. Такие непредвиденные события, как поломка оборудования или пожар, могут привести к значительным финансовым потерям, а в некоторых случаях и к банкротству.

Страхование минимизирует негативное влияние внутренних и внешних факторов. На белорусском рынке достаточно предложений с различным набором покрываемых рисков – под любую специфику бизнеса. Для некоторых его видов страховка вообще является обязательной. Например, для маршрутных перевозок пассажиров или опасных производств.

В целом, программы предусматривают компенсацию убытков при наступлении закрепленных в договоре неприятностей. Поэтому при их выборе нужно четко представлять возможные угрозы, чтобы не переплачивать за лишние риски.

Плюсы корпоративного страхования

Самый главный из них – надежная защита от убытков, которая помогает бизнесу стабильно развиваться и меньше зависеть от неожиданностей. Это в свою очередь улучшает репутацию компании и доверие к ней со стороны партнеров и потребителей.

Что касается страхования персонала, то оно делает организацию более привлекательной для ценных кадров, позволяет сформировать и сохранить команду настоящих профессионалов.

Что может застраховать юрлицо

Имущество. Оформить такую страховку можно на собственное или арендованное здание, производственные помещения и оборудование, оргтехнику. При пожаре, залитии водой, краже и других видах неприятностей выплачивается возмещение.

Автомобили. Застраховать машину юрлицо может по специальным программам корпоративного КАСКО. Они очень актуальны для компаний с большим автопарком – служб такси, доставки и т.п. Полис компенсирует затраты на ремонт транспортных средств после ДТП, возгораний, затоплений, падений предметов. Финансово защитит от угона или кражи деталей.

Грузоперевозки. Если при доставке товар будет поврежден, утрачен или похищен, владельцу возмещается ущерб.

Ответственность. Здесь предусматривается финансовая защита производителя товаров или исполнителя услуг, когда необходимо компенсировать нанесенный потребителям или окружающей среде вред. Оплачиваются и судебные издержки.

Персонал. Идеальный вариант – корпоративное медицинское страхование. За счет ДМС сотрудники обслуживаются в лучших клиниках, что положительно сказывается на их здоровье, а значит, и на производительности труда. Как уже отмечалось выше, наличие полиса значительно усиливает соцпакет для работников, их мотивацию и имидж компании.

Эти и другие виды страхования для корпоративных клиентов предлагает imkliva insurance. Наши менеджеры оперативно помогут подобрать наилучшие условия программы под конкретный вид бизнеса и проконсультируют по всем вопросам. Также для юрлиц действует гибкое ценообразование, что выгодно сказывается на стоимости страховки.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363