Страхование банковских карт в командировках и поездках за границу - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Страхование банковских карт в поездках за границу

Блог
10.07.2023
Страхование банковских карт imkliva с действием по всему миру стало доступно для оформления онлайн.

Актуальность данной темы значительно повышается в сезон отпусков. Многие выбираются на отдых за рубеж и, конечно, же берут с собой платежные карты. Время, когда мы постоянно пользовались наличными деньгами, постепенно уходит. Даже в путешествиях все больше людей предпочитают рассчитываться «пластиком».

Кроме удобства, такой способ оплаты несет и потенциальные риски – механизмы незаконного съема средств постоянно совершенствуются. Тем более на отдыхе многие находятся в расслабленном состоянии, меньше следят за безопасностью своих финансов.

А зря – достаточно дать свою карточку официанту, и никто не гарантирует, что он не снимет сумму большую, чем нужно, или же перепишет себе реквизиты. И уже потом проведет через нее онлайн-оплату.

Во избежание таких случаев специалисты советуют как минимум подключить оповещение о снятии средств и установить лимиты.

Также поможет страховка карт в поездках. Полис сработает, если клиент потеряет ее, или с нее похитят деньги злоумышленники. Страховая компания вернет украденные финансы или компенсирует стоимость изготовления новой карты.

Предложение от imkliva

Наше страхование банковских платежных карт уже длительное время пользуется популярностью у клиентов. А не так давно оно стало доступным и для оформления онлайн. То есть теперь, кроме банков-партнеров, полис можно купить в Личном кабинете.

Расскажем подробнее про условия программы:

  • доступна для Visa и MasterCard
  • действует 1 год
  • защищает по всему миру
  • страховая сумма на выбор (зависит от валюты карты)

Если к вашему счету привязаны несколько карточек, то их можно застраховать в одном договоре. Полис дает возможность их бесплатного восстановления после потери или повреждения, а также защищает от хищения финансов злоумышленниками посредством:

  • подделки подписи владельцы или самой карточки
  • разговора по телефону
  • различных сообщений
  • фишинг-сайтов
  • вредоносных программ на мобильном устройстве, к которому привязана карта

На выбор предлагается 4 пакета с различным перечнем рисков и стоимостью. В самом простом варианте «Min» при страховой сумме в 1 000 USD годовая страховка обойдется в 6,2 USD. Она начнет работать на завтра после того, как будет оплачен взнос.

И еще про сумму покрытия. Так как она и будет являться максимальной выплатой при страховом случае, к ее определению нужно подходить взвешенно. Если у вас на карте для зарубежной поездки приготовлен внушительный финансовый запас, то и страховую сумму следует выбирать побольше.

Что касается страхового возмещения, то его размер определяется:

  • стоимостью выпуска новой карты при ее потере или краже
  • объемом несанкционированно списанных денег
  • трат на восстановление документов, которые были утрачены или украдены вместе с карточкой

Эти и другие случаи подробно расписаны в Правилах страхования. Мы рекомендуем их внимательно прочитать перед покупкой страховки.

Что ж, безоблачных вам путешествий – со страховкой imkliva!

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363