Размер страховой суммы: что это такое - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Размер страховой суммы: что это такое и на что он влияет?

Блог
25.11.2022
Что такое размер страховой суммы

Страховая сумма – это одно из основных понятий в страховании, от нее зависит стоимость полиса и размер выплат. Поэтому к выбору тут нужно подходить максимально ответственно. По большому счету она фиксирует предел ответственности страховщика перед клиентом – максимальную сумму выплаты.

Логично, что страховая сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть самые большие, порой и непредвиденные издержки. Но с другой стороны – чем она больше, тем дороже страховка. Значит, нужно искать золотую середину и не руководствоваться только соображениями экономии.

Посмотрим, чему равен размер страховой суммы в востребованных видах страхования компании imkliva insurance.

Недвижимость и имущество

При комплексном страховании квартиры онлайн определить размер страховой суммы и валюту договора можно в пределах:

  • 300 000 BYN
  • 100 000 EUR
  • 100 000 USD

Кстати, здесь нет лимитов. Даже при ущербе только имуществу, все равно можно получить выплату в пределах всей страховой суммы. Аналогично со страхованием квартиры и дома в одном договоре.

А вот при оформлении отдельного полиса на частный дом, дачу или коттедж внутри страховой суммы есть лимиты: 50% – на недвижимость, 50% – на имущество. Максимальным покрытием будут на выбор:

  • 100 000 BYN
  • 40 000 EUR
  • 40 000 USD

Такие же пределы страховых сумм и при страховании квартиры онлайн на краткосрочный период (от месяца до полугода). Но есть отличие в лимитах: 60% – на квартиру, 20% – на имущество, 20% – на ответственность перед соседями за залитые по вине клиента их стены или потолок, к примеру.

Жизнь и здоровье

В страховании онлайн от несчастных случаев как для взрослых, так и для детей imkliva предлагает выбрать страховую сумму от 1 000 до 5 000 BYN. Размер тут напрямую влияет на выплаты – большее покрытие дает большую компенсацию. Так при травмах за каждый день нахождения на больничном выплачивается 0,3% от суммы, но не более 10% от нее по каждому страховому случаю.

При болезни, впервые диагностированной за время действия договора, – 0,2% страховой суммы, но не более 5% от нее. При получении инвалидности выплата составит 80%, а при смерти – 100% страховой суммы.

Ее размер очень важен и при медицинском страховании для выезда за границу. Первая причина – большее покрытие гарантирует оказание медпомощи в другой стране на должном уровне при тяжелых случаях. А вторая причина – для въезда в некоторые страны нужна страховка с определенной суммой, иначе визу не откроют.

При онлайн страховании для путешествий в imkliva можно выбрать покрытие от 30 000 до 70 000 EUR/USD.

КАСКО

Если вы решили оформить полис КАСКО на свою машину в нашей компании, то страховая сумма определяется по соглашению сторон. Она не может быть выше реальной стоимости автомобиля на день заключения договора. Размер покрытия в этом виде страхования также многое определяет. Поскольку большая сумма позволяет рассчитывать на адекватную компенсацию при крупной аварии, угоне или возгорании авто.

И в завершении материала – годный лайфхак. Для многих видов страхования на нашем сайте доступен онлайн-калькулятор. Он и поможет найти разумный баланс между страховой суммой и стоимостью полиса.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363