Разбор ситуаций: страхование туристов - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: страхование туристов

Блог
08.11.2023
Страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу выручает при многих неприятных ситуациях.

Есть грустная шутка: никто так не жалеет об отсутствии страховки, как автовладелец после ДТП по своей вине и турист, получивший травму на отдыхе. В первом случае КАСКО позволило бы отремонтировать машину за счет страховой. Да, такая защита обходится недешево, но зато покрывает серьезные расходы.

Что касается туристического полиса, то стоит он на порядок меньше добровольного автострахования. Но по суммам компенсации бывают случаи сопоставимые с КАСКО.

Крупные выплаты imkliva

Начнем с популярной Турции. Наша клиентка на отдыхе упала с квадроцикла и получила разрыв мениска, травму нескольких структур коленного сустава, разрыв и растяжение связок. После обращения в страховую была проведена серьезная хирургическая операция. Расходы на медпомощь составили почти 6 000 USD.

Еще одна отдыхающая в Турции женщина очень неудачно вступила в яму на дороге и подвернула ногу. Как итог, закрытый перелом латеральной и медиальной лодыжек, госпитализация и оперативное вмешательство. Оказание помощи обошлось в 6 500 USD.

Следующий случай произошел на Мальдивах. Наша клиентка упала в гостиничном номере, сломала лучевую кость и головку бедренной кости. На лодке ее транспортировали в больницу, где женщина находилась месяц. Были проведены открытая репозиция с внутренней фиксацией и эндопротезирование. Все расходы – 21 000 USD – оплачены нашей компанией.

И еще одно происшествие, о котором мы расскажем, имело место в Индонезии. Клиент проживает там и имеет годовую страховку. Он упал с лестницы и сломал ключицу. Также была проведена открытая репозиция с внутренней фиксацией, медпомощь стоила 8 500 USD.

Такие ситуации распространены на отдыхе, и очень хорошо, если на руках есть медицинская страховка. Ассистанс оперативно организует оказание необходимого лечения, проконтролирует его ход и оплатит все расходы.

В противном случае придется рассчитываться самостоятельно. А суммы, как видим, бывают очень внушительные. Так что экономить на полисе (в первых двух историях он стоил меньше 8 USD) точно не стоит.

Страхование imkliva для выезда за рубеж

По статистике большая часть обращений за рубежом связана с простудными заболеваниями (смена климата, кондиционеры), кишечные расстройства (новая кухня, инфекции) и травмы (как вы убедились, серьезно пострадать можно даже в номере).

Все эти неприятности покрываются нашей страховкой, плюс компенсируются сопутствующие расходы:

  • звонки в страховую, посольство
  • юридическая помощь
  • медицинская эвакуация
  • новые билеты из-за пропущенного отлета домой
  • приезд близкого родственника, если госпитализация затянулась

Клиентам imkliva во время пребывания за рубежом гарантируется круглосуточная скорая и неотложная медпомощь. Все это может защитить не только здоровье, но и жизнь.

Самый удобный способ покупки нашего полиса – в Личном кабинете, делается это за пару минут. Застраховаться онлайн можно на срок от одного дня до года – рассчитать стоимость поможет калькулятор на странице продукта.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363