Страхование частных домов: разбор ситуаций - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: страхование дома

Блог
27.07.2023
Комплексное страхование частного дома выручит, если имущество пострадало от стихии

Страхование квартир и домов обычно предусматривает защиту от общего набора рисков. По частоте в первом случае лидируют затопления водой, а во втором – ущерб от стихии. Что логично: шанс пострадать от снегопада или грозы у частного домовладения намного выше, чем у квартиры в многоэтажке.

Комплексное страхование дома и дачи в imkliva защищает саму недвижимость, имущество и вашу ответственность перед соседями – если повредите их жилье или вещи. Договор заключается на год, страховая сумма – на выбор:

  • до 500 000 BYN
  • до 175 000 USD/EUR

Она не имеет лимитов, следовательно, можно получить максимальную выплату, даже если пострадает только строение. Для заключения договора не нужны осмотр и опись имущества.

Самый быстрый способ покупки такой страховки – онлайн в Личном кабинете на сайте. Кроме экономии ваших времени и сил, это дает скидку 10%.

От каких же рисков защищает страхование частного дома? Перечень достаточно широк:

  • потопы, пожары
  • аварии канализации, отопления, водопровода
  • кражи, вандализм
  • повреждение соседского имущества
  • короткие замыкания, скачки напряжения
  • разгул стихии
  • падения деревьев, опор и столбов
  • повреждение имущества чужими животными или птицами

Также в качестве дополнительной опции можно подключить риски непредвиденных и судебных расходов. Это компенсирует издержки и пошлины, если соседи из-за ущерба подали на вас в суд. Или покроет расходы на уборку, транспортировку вещей в химчистку, проживание в гостинице (если ваше жилье после страхового случая для этого непригодно).

А теперь посмотрим, как страховка помогла нашим клиентам в конкретных ситуациях.

Падение столба

Зимой в Мозыре из-за схода большой массы снега с соседнего дома опора линии электропередачи упала на забор нашей клиентки. В итоге были повреждены один пролет и ворота.

Их по новой облицевали стальным профилем, выполнили мелкий ремонт металлического ограждения. Наша компания компенсировала хозяйке расходы на материалы и работы – 350 BYN. Сумма не самая большая, но страховка уже окупилась.

Паводок

Второй случай произошел с дачей в Ветковском районе, весной ее затопил паводок. Уровень воды в доме доходил до 80 сантиметров. В итоге плесенью и гнилью были повреждены полы, стены, отделка (отклеились обои, разбухла фанера), появились трещины на печке.

Также плесень и ржавчина привели в негодность мебель (кровать, диваны, кресла, комод, кухонный гарнитур) и бытовую технику (стиральная и посудомоечная машины, холодильник и газовая плита). Пострадали и полы в бане.

Размер компенсации был ограничен страховой суммой, которую определила хозяйка дачи при заключении договора – 3 000BYN. Если бы она выбрала больший объем покрытия, выплата была бы в два раза выше. Именно такой размер ущерба насчитали наши оценщики.

Это еще раз подтверждает рекомендацию подходить максимально взвешенно к определению страховой суммы. Да, ее рост пропорционально увеличивает стоимость полиса, но экономия может привести к тому, что выбранного объема покрытия не хватит на компенсацию всего ущерба.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363