Страхование частных домов: разбор ситуаций - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: страхование дома

Блог
27.07.2023
Комплексное страхование частного дома выручит, если имущество пострадало от стихии

Страхование квартир и домов обычно предусматривает защиту от общего набора рисков. По частоте в первом случае лидируют затопления водой, а во втором – ущерб от стихии. Что логично: шанс пострадать от снегопада или грозы у частного домовладения намного выше, чем у квартиры в многоэтажке.

Комплексное страхование дома и дачи в imkliva защищает саму недвижимость, имущество и вашу ответственность перед соседями – если повредите их жилье или вещи. Договор заключается на год, страховая сумма – на выбор:

  • до 500 000 BYN
  • до 175 000 USD/EUR

Она не имеет лимитов, следовательно, можно получить максимальную выплату, даже если пострадает только строение. Для заключения договора не нужны осмотр и опись имущества.

Самый быстрый способ покупки такой страховки – онлайн в Личном кабинете на сайте. Кроме экономии ваших времени и сил, это дает скидку 10%.

От каких же рисков защищает страхование частного дома? Перечень достаточно широк:

  • потопы, пожары
  • аварии канализации, отопления, водопровода
  • кражи, вандализм
  • повреждение соседского имущества
  • короткие замыкания, скачки напряжения
  • разгул стихии
  • падения деревьев, опор и столбов
  • повреждение имущества чужими животными или птицами

Также в качестве дополнительной опции можно подключить риски непредвиденных и судебных расходов. Это компенсирует издержки и пошлины, если соседи из-за ущерба подали на вас в суд. Или покроет расходы на уборку, транспортировку вещей в химчистку, проживание в гостинице (если ваше жилье после страхового случая для этого непригодно).

А теперь посмотрим, как страховка помогла нашим клиентам в конкретных ситуациях.

Падение столба

Зимой в Мозыре из-за схода большой массы снега с соседнего дома опора линии электропередачи упала на забор нашей клиентки. В итоге были повреждены один пролет и ворота.

Их по новой облицевали стальным профилем, выполнили мелкий ремонт металлического ограждения. Наша компания компенсировала хозяйке расходы на материалы и работы – 350 BYN. Сумма не самая большая, но страховка уже окупилась.

Паводок

Второй случай произошел с дачей в Ветковском районе, весной ее затопил паводок. Уровень воды в доме доходил до 80 сантиметров. В итоге плесенью и гнилью были повреждены полы, стены, отделка (отклеились обои, разбухла фанера), появились трещины на печке.

Также плесень и ржавчина привели в негодность мебель (кровать, диваны, кресла, комод, кухонный гарнитур) и бытовую технику (стиральная и посудомоечная машины, холодильник и газовая плита). Пострадали и полы в бане.

Размер компенсации был ограничен страховой суммой, которую определила хозяйка дачи при заключении договора – 3 000BYN. Если бы она выбрала больший объем покрытия, выплата была бы в два раза выше. Именно такой размер ущерба насчитали наши оценщики.

Это еще раз подтверждает рекомендацию подходить максимально взвешенно к определению страховой суммы. Да, ее рост пропорционально увеличивает стоимость полиса, но экономия может привести к тому, что выбранного объема покрытия не хватит на компенсацию всего ущерба.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363