Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Блог
21.05.2024
При заключении договора страхования необходимо взвешенно подойти к выбору страховой суммы, чтобы ее хватило на покрытие возможных убытков

Страхование банковских карт – очень востребованный и актуальный продукт в наши дни. Это объясняется все большим количеством виртуальных мошенничеств, которые приводят к хищению денег. Попадают на удочку преступников как пенсионеры, так и молодые люди, хорошо разбирающиеся в цифровых технологиях. Дело в том, что мошенники постоянно совершенствуют свои приемы, все более искусно используют методы социальной инженерии и достижения IT-сферы. Плюс к звонкам лжеработников банков и лжеправоохранителей недавно присоединились якобы сотрудники одного из наших сотовых операторов.

Кроме того, злоумышленники в дополнение к мессенджерам стали использовать краденые номера мобильных телефонов. Автору этих строк также звонили «работники» из наших банков с белорусской симки с сообщением о том, что на него оформлена новая кредитная карта. Убедившись, что легенда не зашла, общение они прекратили.

Бывает и так, что на счетах потерпевших, которые повелись на уловки преступников, не оказывается крупных сумм. Тогда их убеждают оформить на себя кредиты и положить деньги на взломанные карточки. Суммы ущерба исчисляются сотнями тысяч рублей.

Случай с нашим клиентом

Мужчина застраховал в imkliva карточку одного из отечественных банков. В мессенджере Telegram ему позвонил мошенник, который представился сотрудником финансового отдела МВД и сообщил об угрозе хищения средств со счета клиента. Для предотвращения этого нужно было установить приложение удаленного доступа RustDesk. Мужчина поверил в сказанное и выполнил все требования афериста. В итоге последний получил доступ к его банковским счетам. Всего с трех банковских карт были украдены более 27 000 BYN. Выплата составила 2 000 BYN – такая страховая сумма была выбрана при заключении договора.

В этой связи мы еще раз рекомендуем всем, кто планирует оформить страхование банковских карт, не подходить к выбору размера покрытия, руководствуясь сугубо экономией. Да, чем меньше страховая сумма, тем дешевле полис, но при несанкционированном списании крупного объема средств, ее элементарно не хватит на возмещение убытка.

Поэтому, если на счете, привязанном к карте, у вас хранятся большие деньги, при заключении договора страхования выбирайте соразмерное покрытие. Тогда финансовая защита будет действительно адекватной.

Предложение imkliva

Оформить полис можно в банках-партнерах при заказе карты, в нашем офисе или онлайн – в удобном Личном кабинете на сайте. Срок страхования –1 год, сумма покрытия выбирается клиентом в зависимости от валюты карточки. Ее предельный размер:

  • 10 000 BYN
  • 5 000 USD
  • 5 000 EUR
  • 300 000 RUB

Защита действует в нашей стране и за рубежом, что позволяет обезопасить деньги при использовании пластика в командировках или на отдыхе. На выбор предлагается 4 страховых пакета под различные риски и бюджет. В максимальной комплектации покрываются все известные на сегодня приемы злоумышленников, направленные на незаконный съем денег с карт.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
Блог
10.05.2024

Лекарственное обеспечение в медстраховании

Данная опция позволяет клиенту бесплатно обслуживаться в сетях аптек, с которыми у страховщика заключены партнерские соглашения.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363