Что будет со страховкой ДМС, если работник уходит из компании? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Работает ли корпоративная медицинская страховка после увольнения?

Блог
07.08.2023
Рассмотрим, возможно ли использование медстраховки после увольнения из компании-страхователя

Несмотря на огромные плюсы корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС) как для персонала, так и для компании, некоторые работодатели продолжают к нему относиться как к дополнительной статье расходов. На самом деле – зря.

Это сильнейший элемент мотивации сотрудников, поскольку благодаря ДМС для них открывается качественное обслуживание в лучших клиниках, в том числе коммерческих. Ведь далеко не все готовы тратить свои средства на это, даже имея приличный заработок. В то же время экономия на здоровье ведет к более частым больничным, снижает производительность.

Словом, если наниматель хочет повысить лояльность действующих сотрудников, исключить их отток к конкурентам, а также привлечь ценные кадры, медстраховка будет огромным подспорьем.

Каждый руководитель сам решает, какой вариант ДМС выбрать для своей компании. Условно их можно разделить на 3 группы:

  • Лайт (ограниченный перечень услуг, клиник и небольшое количество обращений)
  • Стандарт (доступно больше услуг, медцентров и обращений)
  • Премиум (максимальный набор услуг, клиник, количество обращений не ограничено)

Корпоративное ДМС в imkliva

Медстрахование для бизнеса в нашей компании представлено четырьмя пакетами с постепенно увеличивающимся набором включенных опций и, соответственно, стоимостью – «Лайт», «Стандарт», «Престижный» и «Топ».

В зависимости от программы в страховку могут быть включены:

  • приемы у специалистов, вызовы врача на дом
  • лабораторные, инструментальные анализы и исследования
  • физиотерапия (включая сеансы массажа)
  • дневной стационар, процедуры, манипуляции и операции
  • обеспечение лекарствами в партнерских аптеках
  • стоматология
  • вакцинопрофилактика и ранняя диагностика
  • включение в программу членов семьи клиента

Медобслуживание по корпоративной страховке imkliva ведется в ведущих государственных и частных клиниках. Их список зависит от выбранного пакета: чем он престижней, тем больше центров доступно для посещения.

Важный момент: при заключении договора заказчик может сам включать или наоборот исключать опции из программы, корректируя ее под свой бюджет. Получается своеобразный «конструктор». Индивидуальный подход также применяется в ценообразовании.

Что будет со страховкой после увольнения?

При ответе на этот вопрос нужно учитывать много нюансов. Например, ситуация может быть четко прописана в договоре страхования – как только прекращаются трудовые отношения, заканчивается и страховка. Может быть и наоборот – работник продолжает пользоваться ДМС до истечения срока страхования. Ведь организация за него все равно заплатила, а взносы в определенных случаях не возвращаются.

Также многое зависит от причин увольнения. Соглашение сторон дает больше шансов сохранить страховку, чем дисциплинарный проступок. Соответствующие пояснения могут содержаться и в коллективном договоре.

В любом случае, лучше уточнить этот вопрос еще до подписания документов по страхованию и очень внимательно их прочитать, чтобы потом знать свои права

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363