Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Плюсы детского страхования

Блог
31.03.2023
Почему стоит застраховать ребенка

Не зря говорят, что дети – это самое ценное в нашей жизни. Каждый родитель готов сделать для них все возможное, окружить заботой и защитить от любых неприятных событий. Дети познают мир, шалят, не понимают всех опасностей. Это ведет к определенным рискам, от которых можно застраховаться.

Также дети, особенно в раннем возрасте, часто болеют, подхватывают различные инфекции в школе или садике. Страховка поможет сохранить семейный бюджет, компенсировать расходы на качественное лечение и медикаменты. Это и будет ответом на популярный вопрос – зачем страховать детей? Посмотрим на примере imkliva, какую защиту можно оформить на ребенка.

Страхование от несчастных случаев и заболеваний

Эта программа обеспечивает финансовую поддержку в случае болезни, травмы и других неприятных ситуаций. Застраховать ребенка можно с года жизни. Если говорить о рисках, которые покрываются полисом, то это будут:

  • болезни, впервые диагностированные в период действия договора
  • травмы, полученные в быту, школе, садике, во дворе, на спортивных секциях
  • отравления острого характера, различные ожоги и обморожения
  • поражения электротоком, молнией
  • укусы домашних животных, диких зверей, клещей и других насекомых
  • анафилактический шок, асфиксия (удушение)
  • получение инвалидности или смерть от названных рисков

Стоимость этой программы при оформлении онлайн (оно дает скидку 10%) и страховой сумме 1 000 BYN составит 35.60 BYN в год. Причем цена будет одинаковая вне зависимости от того, занимается ли ваш ребенок спортом – даже экстремальным.

Это стандартная страховка, которая защищает детей на территории нашей страны, для путешествий же нужна другая.

Медицинское страхование детей для выезда за рубеж

Такая страховка является необходимым условием для въезда во многие страны (в Шенгенскую зону, например). Но даже если какое-то государство не требует полиса – мы всегда рекомендуем его оформить.

Дело в том, что на том же пляжном отдыхе ребенка может подстерегать немало опасностей: от солнечного ожога до травмы в аквапарке или отравления. Родителям – в незнакомой стране, в стрессовой ситуации, да и с языковым барьером – достаточно сложно оперативно найти хорошего врача. Плюс его услуги для иностранцев обычно имеют заоблачные цены. При наличии же полиса все эти вопросы быстро и качественно решит ассистанс страховщика.

Если говорить о нашем полисе для путешествий, то при страховом случае за рубежом мы оплатим траты на:

  • приезд доктора, скорой
  • экстренную стоматологическую помощь (до 200 USD/EUR)
  • медикаменты, которые выпишет врач
  • медэвакуацию, транспортировку и репатриацию
  • разговоры по телефону в роуминге с нашим ассистансом, скорой, консульством
  • юридическую помощь, если такая потребуется

Стоимость детской страховки с покрытием 30 000 USD/EUR на 14 дней пребывания без спортивных рисков – 5,6 USD/EUR (при оформлении онлайн со скидкой 20%). Это просто несопоставимо с расценками на оказание медпомощи для иностранцев – один вызов врача может превысить 100 USD/EUR.

Поделиться в соц. сетях

Новости

Блог
17.07.2024
Разбор ситуаций: ущерб от непогоды
Комплексное страхование частных домов в imkliva защищает все строения и сооружения на участке: бани, сараи, летние кухни, колодцы, септики, фонтаны, качели и даже парники.
Блог
11.07.2024
Как повысить лояльность сотрудников с помощью ДМС
Забота о сотрудниках является базовой ценностью для любой прогрессивной компании. Значительно усилить социальные гарантии от работодателя помогает корпоративная медстраховка.
Блог
09.07.2024
От чего защищает корпоративное КАСКО?
Страхование машин компании перекладывает риски их повреждений в ДТП или других событиях на страховщика. КАСКО востребовано компаниями как с большими, так и с маленькими автопарками.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363