Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Отвечаем на популярные вопросы о страховании

Блог
23.03.2023
Популярные вопросы о страховании

С 20 по 26 марта в Беларуси проходит Неделя финансовой грамотности. Это ежегодное мероприятие, цель которого – улучшить знания молодежи в области финансов. По этому случаю мы подготовили подборку ответов на самые частые запросы по страхованию.

Зачем вообще страховаться?

Страховка выступает своего рода парашютом или спасательным кругом. Она позволяет компенсировать финансовые потери клиентов во многих неприятных ситуациях – от бытовой травмы до ДТП или хитроумного хищения денег с банковской карты. Вы покупаете полис с защитой от определенных рисков, а при страховом случае вам выплачивается возмещение.

Какие есть виды страхования?

  • Обязательное. Сюда относится страхование частных строений, ответственности перевозчика перед пассажирами, от несчастных случаев на работе и профзаболеваний, иностранных граждан для въезда в нашу страну, известная всем водителям «автогражданка» и другие программы.
  • Добровольное. Тут различают личное, имущественное страхование и страхование ответственности. К первой группе относятся страховки от несчастных случаев, для выезда за рубеж, ДМС. Во вторую попали недвижимость, КАСКО. А по третьей возмещается ущерб, который нанес клиент имуществу третьих лиц. Самый простой пример – затопление квартиры соседей.

К чему мне нужно КАСКО, если есть «автогражданка»?

При обязательном страховании автомобилей возмещаются повреждения, которые нанес клиент – виновник ДТП – другому участнику. Собственную машину придется чинить за свои средства. А КАСКО мало того, что предусматривает выплаты, если клиент виновен, так еще и включает намного большее количество рисков – от царапины на парковке до пожара или угона. Да, стоит такая страховка больше, но зато дает колоссальную защиту по сравнению с автогражданкой.

Стоит ли оформлять туристическую страховку для выезда за рубеж?

Как и КАСКО, это добровольный вид страхования. Даже если страна, в которую вы едете не требует наличия такого полиса, опытные путешественники советуют его оформлять всегда. Причем независимо от целей поездки – на отдых, горные лыжи или экскурсию с шоппингом.

Страховка позволит получить быструю и качественную медицинскую помощь за границей, что иногда сохранит не только здоровье, но и жизнь. Плюс она защитит вас от лишних расходов, ведь медпомощь для иностранцев всегда стоит очень дорого.

От чего зависит цена страховки?

В первую очередь, от условий страхования, суммы покрытия, срока действия полиса. У многих продуктов imkliva вы можете сами определять эти параметры, выбирать нужный страховой пакет под актуальные риски и тем самым влиять на стоимость страховки.

Как определяется размер страховой выплаты?

Здесь есть различия в зависимости от продукта. Так, в страховании недвижимости или КАСКО она будет рассчитываться в соответствии с повреждениями, расценками на их устранение. При страховании от несчастных случаев возмещение определяется процентным отношением от страховой суммы к дням больничного, если это травма, к примеру.

Алгоритм расчета выплата четко прописан в правилах страхования к каждому продукту. С ними мы всегда советуем внимательно ознакомиться еще до заключения договора.

Чем отличается электронная страховка от обычной?

Главное отличие – в удобстве. Первая оформляется онлайн в Личном кабинете клиента за пару минут, а для покупки второй придется тратить время и силы на поход в офис страховой компании. Если говорить про юридическую силу, то она у электронного и бумажного вариантов одинаковая.

Еще одно отличие в цене. К примеру, в нашей компании на продукты при оформлении на сайте действует скидка 10%, а на туристическую страховку – 20%. Так что онлайн-страхование – это не только быстро и удобно, но и выгодно!

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363