Опасность повсюду: страховка на холодное время года - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Опасность повсюду: страховка на холодное время года

Блог
26.01.2024
Популярные страховки в холодный период

С похолоданием повышается актуальность многих видов добровольного страхования. Так, из-за сложных метеоусловий (особенно гололеда), растет аварийность на дорогах. Возникает риск падения наледи на машины, припаркованные вблизи зданий или деревьев. КАСКО является отличным вариантом защиты от таких неприятностей.

После завершения теплого сезона многие дачники закрывают свои загородные дома на замок. Они остаются без присмотра и, как следствие, имущество могут похитить злоумышленники. Плюс капризы погоды: обильный груз снега и сильный ветер способны повредить крыши домов или вовсе разрушить более легкие строения на участке – теплицы, беседки, летние кухни.

Еще один фактор опасности для тех, кто проживает в частных домах – пожары из-за неисправных печей или другого нагревательного оборудования. Похожая ситуация и с квартирами: в отопительный сезон всегда повышается риск затопления из-за прорыва труб или радиаторов. Финансово обезопасить имущество поможет страховой полис.

Более подробно остановимся на двух продуктах личного страхования – ведь зима традиционно приносит ряд угроз и нашему здоровью.

Страховка от несчастных случаев

Из-за гололеда страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Количество обращений к травматологам зимой возрастает в разы. Также актуальна угроза падения с крыш ледяных сосулек, плотного снега. Немало повреждений связаны с нашими любимыми активностями – катанием на лыжах, коньках, санках и тюбингах. Кроме того, традиционно фиксируется солидное число обморожений.

Названные травмы покрываются страховкой. Она предусматривает выплаты и при заболеваниях. Согласитесь, это очень полезная опция, поскольку холодное время сопровождается активной циркуляцией разных вирусов и инфекций. Да и обычные простуды наблюдаются намного чаще.

Механизм работает так: за каждый день нетрудоспособности клиенту начисляется определенный процент от страховой суммы. Выплата компенсирует снижение заработка и расходы на лечение.

Стоимость такого продукта в imkliva – от 18 BYN для взрослых и от 36 BYN для детей при оформлении на сайте. Немаловажный момент: покупка онлайн позволяет без доплаты включить защиту от спортивных травм. Это очень пригодится тем, кто любит зимние виды спорта – тот же хоккей, например.

Добровольное медицинское страхование

Механизм действия этой программы серьезно отличается от предыдущей. Она предоставляет клиентам возможность обслуживаться в государственных и частных клиниках за счет страховки. Многие оформляют ДМС, чтобы не ждать долго приема нужного специалиста в перегруженных поликлиниках. Что само по себе небезопасно для здоровья в сезон простуд и вирусов.

Пакет «Бизнес» включает:

  • консультации врачей
  • исследования
  • анализы
  • физиотерапевтические процедуры
  • выезд доктора на дом

При покупке в нашем офисе пакет ДМС стоит 550 BYN. Такая страховка поможет провести холодный период без лишних забот и очередей в медучреждениях.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
09.04.2024

Разбор ситуаций: автоаварии с дикими животными

В прошлом году нашими клиентами были заявлены 29 таких дорожных происшествий. Как правило, по ним выплачиваются значительные суммы, иногда машины не подлежат восстановлению.
Блог
04.04.2024

Страхование на случай временной нетрудоспособности: принцип действия

Страховка выручит при заболевании или получении травмы: выплата компенсирует выпадающие трудовые доходы, а также расходы на лекарства.
Блог
02.04.2024

В каких случаях отказывают в оформлении КАСКО?

Могут ли отказать в продлении КАСКО, если машина часто была в ДТП, и стоит ли сообщать страховщику, что авто используется для пассажирских перевозок? Разберемся в этих и других вопросах детально.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363