Нужна ли страховка для поездки за границу? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Нужна ли страховка для поездки за границу?

Блог
28.10.2022
Для чего нужна страховка за границу

Страховка для путешествий – это безусловный мастхэв. Прежде всего, ее наличие обязательно при посещении многих стран. Например, при получении шенгенской визы она должна быть в пакете документов для консульства. Кроме того, у ряда стран есть требования не только по наличию полиса, но и по сроку его действия, страховой сумме, покрытии при заболевании COVID-19 и так далее.

Безусловно, есть страны, которые формально можно посещать без страховки, но дело это рискованное. Она может понадобиться в самых неожиданных ситуациях – после ресторана с экзотической кухней, знакомства с дикой флорой и фауной, горного подъема. Заблаговременная покупка полиса в разы выгоднее самостоятельной организации и оплаты медпомощи после подобных инцидентов.

Страховка на 14 дней с суммой покрытия в 50 000 USD в imkliva insurance будет стоить 7,2 USD. Это при оформлении онлайн, которое предполагает 20%-ную скидку на этот вид страхования. В результате вы сможете рассчитывать на оплату скорой помощи, посещения нужного врача, медикаментов и массы других расходов, которые могут возникнуть при несчастном случае за границей.

Для сравнения: в популярном у белорусов Египте прием врача стоит более 50 USD. При необходимости анализов или капельницы – уже от 200 USD.

Или вот еще недавний случай из практики imkliva. Нашу клиентку на отдыхе в Юго-Восточной Азии укусила обезьяна. Она обратилась в сервисную службу для получения медпомощи. Расходы на инъекции антирабического иммуноглобулина, антирабической вакцины, вакцины от столбняка превысили 1000 USD. И это далеко не самая большая страховая выплата.

Иногда траты от непредвиденных случаев в поездке могут превысить стоимость самого тура. Поэтому лучше купить полис и минимизировать риски.

Какая нужна страховка для выезда за границу?

В большинстве случаев для путешествий хватает базового полиса, он продается всеми компаниями. Но иногда стоит выбрать и дополнительные опции – в зависимости от состояния здоровья или других обстоятельств. Так расширенная страховка может покрывать обострение хронических болезней, восстановление после них или травм, кейсы, не связанные с медпомощью. Например, можно финансово защититься от утери багажа или вообще от отмены поездки по различным причинам.

Выбирая страховку, нужно учитывать длительность вашего нахождения за рубежом и цели поездки. В нашей компании можно купить два вида таких полисов – с максимальным пребыванием до 90 или 365 дней. Если едете на отдых, то выбирайте первый вариант. Если на учебу или работу, то – второй.

При оформлении учитываются и спортивные риски – выезд на соревнования, сборы, занятия экстремальным спортом: альпинизмом, дайвингом, рафтингом, серфингом и так далее.

В разделе "Путешествия" на нашем сайте есть онлайн-калькулятор, который поможет подсчитать стоимость полиса в зависимости от выбранных условий.

Как известно, жизнь очень непредсказуема, особенно в путешествиях. Поэтому приобретение страховки для них – обязательное инвестиционное вложение. Прежде всего – в вашу безопасность.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363