Новые тенденции страхования - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Новые тенденции страхования: максимальная доступность онлайн

Блог
08.01.2024
Онлайн-страхование открывает массу преимуществ для клиентов

Страховая сфера в последние годы стремительно проходит этап цифровой трансформации. Привычные модели реализации продуктов – в офисах, через агентов или партнеров – успешно дополняются онлайн-каналами. Кроме продаж, «оцифровываются» и другие виды взаимодействия компаний с клиентами.

В этой области аналитики называют следующие тенденции:

  • значительный рост онлайн-продаж, быстрое взаимодействие B2C с помощью IT-технологий
  • увеличение роли цифровых платформ в плане продвижения (агрегаторы, маркетплейсы, платежные системы)
  • онлайн-урегулирование страховых случаев

Речь о полной замене стандартных моделей пока не идет: все-таки для многих людей (особенно старшего возраста) живой контакт и общение с менеджерами остаются приоритетом. Для молодежи же наоборот – новые технологии только подстегивают интерес к страхованию своими доступностью и удобством.

Уже очевидно, что на успешное развитие в будущем смогут рассчитывать только те компании, которые в сжатые сроки смогут перевести максимум своих рабочих процессов в цифру.

Опыт imkliva insurance

Большинство наших продуктов для физлиц можно приобрести в очень функциональном и удобном Личном кабинете, их перечень регулярно пополняется. Программы предоставляют страховую защиту:

Также эти полисы доступны для покупки онлайн в приложениях и кабинетах наших партнеров – банков, мобильных операторов, платежных сервисов.

Следующий важный этап в цифровизации процессов взаимодействия с нашими клиентами – внедрение онлайн-урегулирования страховых случаев. Сегодня подать заявление и подтверждающие документы на выплату онлайн можно по договорам страхования жилья и имущества. Примечательно, что запуск урегулирования через Личный кабинет совпал с изменениями Правил по соответствующим программам.

Они значительно улучшились по условиям: выросли суммы покрытия, стало больше объектов страхования, добавились новые риски, и главное – тарифы стали ниже. А для оформления происшествий с имуществом теперь не нужно ехать в офис и терять свое время. Словом, продукт получил полную перезагрузку и стал еще более привлекательным.

Наши специалисты уже работают над расширением списка программ, по которым урегулирование будет доступно онлайн.

Таким образом, в деле цифровой трансформации imkliva идет в ногу со временем, используя лучшие мировые наработки и самые современные технологии. Не зря компания уже не первый год является лидером белорусского рынка добровольного онлайн-страхования.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363