Новые тенденции страхования - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Новые тенденции страхования: максимальная доступность онлайн

Блог
08.01.2024
Онлайн-страхование открывает массу преимуществ для клиентов

Страховая сфера в последние годы стремительно проходит этап цифровой трансформации. Привычные модели реализации продуктов – в офисах, через агентов или партнеров – успешно дополняются онлайн-каналами. Кроме продаж, «оцифровываются» и другие виды взаимодействия компаний с клиентами.

В этой области аналитики называют следующие тенденции:

  • значительный рост онлайн-продаж, быстрое взаимодействие B2C с помощью IT-технологий
  • увеличение роли цифровых платформ в плане продвижения (агрегаторы, маркетплейсы, платежные системы)
  • онлайн-урегулирование страховых случаев

Речь о полной замене стандартных моделей пока не идет: все-таки для многих людей (особенно старшего возраста) живой контакт и общение с менеджерами остаются приоритетом. Для молодежи же наоборот – новые технологии только подстегивают интерес к страхованию своими доступностью и удобством.

Уже очевидно, что на успешное развитие в будущем смогут рассчитывать только те компании, которые в сжатые сроки смогут перевести максимум своих рабочих процессов в цифру.

Опыт imkliva insurance

Большинство наших продуктов для физлиц можно приобрести в очень функциональном и удобном Личном кабинете, их перечень регулярно пополняется. Программы предоставляют страховую защиту:

Также эти полисы доступны для покупки онлайн в приложениях и кабинетах наших партнеров – банков, мобильных операторов, платежных сервисов.

Следующий важный этап в цифровизации процессов взаимодействия с нашими клиентами – внедрение онлайн-урегулирования страховых случаев. Сегодня подать заявление и подтверждающие документы на выплату онлайн можно по договорам страхования жилья и имущества. Примечательно, что запуск урегулирования через Личный кабинет совпал с изменениями Правил по соответствующим программам.

Они значительно улучшились по условиям: выросли суммы покрытия, стало больше объектов страхования, добавились новые риски, и главное – тарифы стали ниже. А для оформления происшествий с имуществом теперь не нужно ехать в офис и терять свое время. Словом, продукт получил полную перезагрузку и стал еще более привлекательным.

Наши специалисты уже работают над расширением списка программ, по которым урегулирование будет доступно онлайн.

Таким образом, в деле цифровой трансформации imkliva идет в ногу со временем, используя лучшие мировые наработки и самые современные технологии. Не зря компания уже не первый год является лидером белорусского рынка добровольного онлайн-страхования.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
20.02.2024

Как получить страховку умершего родственника

Для получения выплаты наследникам застрахованного лица или выгодоприобретателю необходимо предоставить пакет документов.
Блог
14.02.2024

Возможно ли оформить страховку на другого человека?

Рассмотрим страховые программы imkliva, которые можно оформить онлайн на друзей или близких. Для этого нужны будут только их паспортные данные.
Блог
08.02.2024

Страхование имущества от стихийных бедствий

Рассмотрим риски, которые покрываются такими программами, а также разберем соответствующий продукт нашей компании. Спойлер: застраховать от стихии в imkliva можно не только недвижимость.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363