Можно ли застраховать больного человека? - Imkliva Insurance
Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Можно ли застраховать больного человека?

Блог
10.05.2023
У всех видов страхования жизни и здоровья есть свои правила по включенным болезням.

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, нужно знать дополнительные обстоятельства. Страховщики для исключения мошенничества в программах, связанных со здоровьем, тщательно учитывают все возможные варианты. Самый простой пример – отсрочка вступления договора в силу.

Условно говоря, если клиент с простудой покупает страховку, чтобы по ней получить выплату или лечение, то так не получится. Защита начнет действовать только через неделю, когда симптомы уже исчезнут.

Более детально – возможна ли страховка больного человека – разберемся на примере программ imkliva.

Страхование от несчастных случаев и заболеваний

Популярный продукт, который компенсирует удар по личному бюджету из-за нетрудоспособности вследствие болезней, травм и других неприятностей.

Договор не заключается в отношении:

  • инвалидов I, II группы
  • инвалидов с детства
  • детей-инвалидов
  • состоящих на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом диспансерах
  • страдающих хроническими и острыми болезнями системы кровообращения, крови и кроветворных органов, нервной системы
  • людей с психическими расстройствами, СПИДом или ВИЧ-инфицированных

Также в страховых случаях есть исключение, напрямую касающееся нашей темы. Так под страховку не подпадают заболевание, его осложнение или травма, диагностированные до начала действия договора.

Добровольное медицинское страхование

Тоже очень востребованный продукт, который позволяет клиентам оперативно получать высококачественные диагностику и лечение в лучших клиниках страны.

Такую страховку не могут оформить:

  • ВИЧ-инфицированные или больные СПИДом
  • инвалиды I группы
  • состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах

Хронические заболевания и их обострения под действие этой программы подпадают, но в перечне покрываемых болезней есть исключения. С ними мы советуем заранее ознакомиться в Правилах страхования.

Медицинское страхование для выезда за рубеж

Его часто называют первым помощником путешественника. Действительно, полис позволяет чувствовать себя увереннее в другой стране, поскольку круглосуточно гарантирует оперативное оказание скорой и неотложной медицинской помощи.

Оформление программы недоступно для людей с психическими заболеваниями. Также в исключениях из покрытия, касающихся нашей темы, выделим два пункта. В страховку не входят случаи, являющиеся осложнениями либо следствием хирургического вмешательства, лечения болезни или травмы, имевших место до вступления договора в силу.

Также исключением будут болезни, известные на момент оформления полиса, возникшие в последние полгода до страхования. Независимо от того, осуществлялось ли по ним лечение или нет, в том числе заболевания на этапе лечения. Разумеется, кроме случаев, когда медпомощь необходима для спасения жизни клиента.

В целом, по поводу включенных в программу болезней и травм мы также рекомендуем внимательно прочитать Правила страхования до покупки полиса. Это поможет четко знать, какие медицинские расходы в поездке компенсируются, а какие нужно оплачивать самостоятельно.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Блог
21.05.2024

Разбор ситуаций: хищения с банковских карт

Расскажем о случае мошенничества, жертвой которого стал наш клиент, и рассмотрим, как при таких событиях может выручить страхование банковских карт.
Блог
16.05.2024

Что может включать корпоративная медстраховка?

Самыми удобными являются программы-конструкторы. Заказчик сам выбирает, какие опции необходимо включить в медицинскую страховку. Есть и стандартные пакеты с базовым набором услуг.
Блог
14.05.2024

Страховка от укуса клеща: механизм действия

Клещи являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и ряда других инфекций. После укуса необходимо обратиться к медикам для исследования насекомого на наличие возбудителей. Страховка позволяет покрыть расходы на диагностику и лечение.
© 2024 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004
УНП 400217363