Онлайн клиентам
Частным клиентам
Корпоративным клиентам

Какое имущество нельзя застраховать?

Блог
04.11.2022
Спортивная страховка для детей

Самый распространенный вид в данной области – комплексное страхование квартиры распространяется на три объекта: жилье, имущество, а также вашу ответственность перед соседями. Последнее позволяет рассчитывать на финансовую компенсацию после причинения им ущерба. Например, при затоплении, неудачном ремонте и так далее.

Для страхования частного дома или квартиры необязательно ими владеть. Это может быть жилье родителей или съемное. Но есть и исключения. Так нельзя оформить полис на квартиры, которые используются не по назначению (как мастерская, например), находятся в аварийном состоянии или в зданиях, планирующихся к сносу. В случае с частным домом не страхуется недостроенное жилье и временные строения без фундамента.

Виды имущества

Под защиту полиса подпадает имущество, ремонт, внутренняя отделка и инженерное оборудование квартиры или дома (полы, потолки, стены, двери, окна, балконы, батареи, электропроводка и так далее).

Конкретно из имущества вы можете застраховать предметы домашней обстановки, интерьера и повседневного обихода – мебель, сантехнику, освещение, бытовую технику, одежду, обувь.

Страхованию не подлежит следующее имущество:

  • документы и ценные бумаги
  • наличные и драгоценности
  • домашние животные и растения
  • предметы не для быта, а для предпринимательства (печатный станок, к примеру)
  • культурные ценности, антиквариат
  • жесткие диски, другие накопители информации и данные на них
  • продукты в холодильнике
  • вещи в местах, где они не должны быть по назначению (тот же скутер на лоджии)

Перечень рисков

При страховании квартиры в imkliva insurance вы можете выбрать три пакета с различным набором рисков. Для оформления полиса на дом доступна одна программа. Все возможные варианты с различными страховыми суммами, иными условиями можно очень быстро просчитать с помощью онлайн-калькулятора на нашем сайте.

Если говорить про квартиру, то базовая страховка финансово защитит от последствий:

  • потопов
  • пожаров
  • аварий отопления, водопровода и канализации
  • стихии
  • ограблений, кражи со взломом, вандализма
  • причинения вреда соседскому имуществу

Есть риски, от которых не производится страхование имущества в стандартном пакете, но их можно добавить в программах Middle и Max. Это короткие замыкания, скачки напряжения, возгорание из-за нарушения стройнорм или правил пожарной безопасности, а также судебные и непредвиденные расходы.

В случае с частным домом набор рисков в нашем полисе практически совпадает с базовым квартирным пакетом. Только опция "причинение вреда имуществу соседей" заменяется на более актуальную в этом случае "внезапное разрушение строения".

Также напомним про очень удобную программу от imkliva по страхованию квартиры и частного дома в одном пакете. В основном его выбирают клиенты, которые теплый сезон проводят на даче, а холодный – в городе. Полис защищает два объекта круглый год.

Застраховать недвижимость в imkliva insurance проще и быстрее всего получится в личном кабинете на сайте компании. Тем более оформление онлайн предполагает 10%-ную скидку.

Поделиться в соц. сетях
Новости
Пресс-центр
02.12.2022

С Днем страховых работников!

Поздравляем всех коллег и партнеров с профессиональным праздником! Пусть работа приносит радость и достаток, здоровье не подводит, а жизнь будет насыщена яркими событиями!
Пресс-центр
01.12.2022

3 место в турнире Кубка ИКС!

Наша команда впервые приняла участие в турнире "Интеллектуального Клуба Страховщиков" – Кубка ИКС и заняла третье место. Поздравляем с отличным результатом!
Блог
29.11.2022

Кто получает страховую выплату?

Получатель выплат может различаться в зависимости от вида страховой программы. Разбираемся на конкретных примерах – кому полагается компенсация.
© 2022 imkliva insurance
ЗАСО "Имклива Иншуранс"
Зарегистрировано в Министерстве финансов Республики Беларусь
Лицензия № 02200/13–00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363